Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Новости от Steinhart напрямую (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88534)

Crocoduck11 24.10.2011 17:31

Новости от Steinhart напрямую

Ну вот, уважаемые форумчане. Заинтересовали Вы меня сильно Штайном. Был две недели назад в Аугсбурге по делам, но на фирму не попал. Заказал марину по нету для интереса и решил позвонить Гюнтеру, спросить за жизнь.
В результате чего имели с ним продолжительную беседу только что, об чем и спешу Вас проинформировать. Вот что он сказал:
1. По поводу позиционирования его фирмы. Штайнхарт - фирма немецкая, зарегистрированна тут и платит тут налоги. Но работает исключительно со швейцарским материалом, точнее даже с готовой продукцией. Лет 10 назад были Штайны с надписью made in germany, но, по заявкам клиентов, в основном американских, было решено сохранять первоначальные надписи swiss made.
Сам он хотел бы сказать, что считает позиционирование фирмы как немецкой на форуме правильным.
"Штайнхарт - немецкая фирма, реализующая исключительно швейцарские часы. У нас в Аугсбурге работают три часовых мастера, которые занимаются проверкой качества, комплектацией корпус-браслет или корпус-ремешок, если необходимо, упаковкой, но никаких производственных циклов в Германии не осуществляется. Часы производятся и собираются в Швейцарии. Дизайн всех без исключения продуктов - мой лично, по нашим эскизам часы производятся потом в Швейцарии."
Думаю, этот вопрос можно считать закрытым.имхо.
2.Дальнейшие планы по производству:
Выпуск часов развивается по намеченному плану, будут добавлены некоторые линейки, подробно - пока рано, что точно и уже в производстве - готова линейка с официально сертифицированным в Швейцарии хронометром, чем Гюнтер сам очень горд, так как это не так просто пробить.
3. Насущный и для Вас, уважаемые форумчане, животрепещущий вопрос (я знаю, вы любите такие заморочки) - Штайнхарт и Россия, в частности, форум.
К сожалению, новых методов доставки часов в Россию пока не придумано, однако, Гюнтер это держит на контроле, возможно, что нибудь будет улучшено. Вот, например, в Сингапуре должен открыться магазин или ритейлерская точка. Там можно будет покупать напрямую, кстати, в Германии тож только один ритейлер всего. Он сам с осторожностью подходит к вопросам транспортировки часов почтой - и где-то прав.
Для облегчения работы с российскими клиентами постоянно работает русскоговорящая (точнее, русская) дама, так что, если вопросы - звоните на основной телефон фирмы.
Доставка заказов по теме Black Sea и Napoleon начнется в ноябре, еще женские часы поступят с декабря (это все по заказам форумчан) - так что просьба не беспокоится. Доставка занимает не менее двух-трех недель, о чем он сожалеет, но увы!
4. В дальнейшем Гюнтер обещает оставаться верным своему принципу "хорошие швейц. часы - народу за разумные деньги". Передает огромный привет всем участникам форума и пожелания здоровья, успехов и процветания, ну и продолжать покупать часы "Steinhart".
Вот и все, что я хотел Вам сообщить. Мож, что и упустил. Не обессудъте, альцгеймер пробивает иногда по осени.

TYFNS 24.10.2011 19:19

Спасибо! Очень ёмко. Жаль, что не попали к Гюнтеру.

Уважаемые модераторы, а закрепите этот топик в ветке Steinhart, пожалуйста.

mpak 25.10.2011 16:11

Отличные новости! По поводу позиционирования - давно было интересно узнать мнение самого Гюнтера.

Михаил 25.10.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 979121)
По поводу позиционирования - давно было интересно узнать мнение самого Гюнтера

Ну вот вы интересные люди... что он может еще сказать? Типа все китайское, контроля ноль, налогов не плачу, присмотрел еще пару дизайнов - скоро будет? ;) :D
Так это скорее наше дело об этом споры разводить, копья ломать и голосовать рублем, так сказать :)

Человек - владелец конторы, понятно, что будет петь диферамбы - работа такая... ну и пусть поет, главное , чтоб не терял землю под ногами, то бишь обратную связь с потребителями...

Yuyu 25.10.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 977974)
Вот что он сказал:
. "Дизайн всех без исключения продуктов - мой лично, по нашим эскизам часы производятся потом в Швейцарии."
Думаю, этот вопрос можно считать закрытым.имхо.

Выделенное могло бы улыбнуть. Но не улыбает почему-то :(.
ИМХО, вопрос (в такой редакции ответа Гюнтера) трудно считать закрытым. Скорее, остающимся на совести г-на Штейнхарта.

Crocoduck11 25.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 979142)
Выделенное могло бы улыбнуть. Но не улыбает почему-то :(.
ИМХО, вопрос (в такой редакции ответа Гюнтера) трудно считать закрытым. Скорее, остающимся на совести г-на Штейнхарта.

Я просто хотел донести до форумчан его мнение, причем буквально. Именно так он и сказал. Считаю, что он как раз вправе решать более, чем кто бы то ни было, по поводу того, где позиционировать его часы. А кто еще? Я сам с его мнением, например, не согласен, но это не важно, речь шла о его высказывании.
Лично на меня разговор произвел хорошее впечатление, мужик честный, не крутил и не юлил.
В плане позиционирования меня интересовало именно его мнение насчет германии или свисс, про Китай я как то не допер спросить, може мне на ЕТУ позвонить?:D
Насчет дизайна я тож вполне согласен с Вами, думаю понятно всем, что срисовано практически все, но об этом уже много говорилось. Заимствование и сдирание тоже разные вещи. Но похожие по сути...
Лично мне больше по душе гюнтеровский "Океан" с честной 2824-2 внутри, чем китайский фэйк Сабмаринера за те же бабки (простите, два кетайских фэйка за те бабки))))ИМХО.

WW88 25.10.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 979136)
налогов не плачу

Это Вы зря... Немец не Русский -налоги это Государство. Государство, Фатерлянд - Святое.

Cu Dhub 25.10.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 977974)
У нас в Аугсбурге работают три часовых мастера, которые занимаются проверкой качества

Пора брать на работу четвертого.

Юрий К. 25.10.2011 19:18

Всё нормально,всё путем идет...
Москваона ведь тоже, не сразу строилась :)
Большой привет господину Гюнтеру и русской даме :)
И Вам спасибо,ув Crocoduck11 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru