Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot T035.627.11.051.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88397)

rolexxus 23.10.2011 20:05

Tissot T035.627.11.051.00

Вложений: 3
Доброго времени суток. Вот и у меня возникла проблема с часами Tissot T035.627.11.051.00
Были приобретены в марте этого года и наконец как тут сказали - всё идёт по плану.
Они с автоподзаводом, механика разумеется. Стали останавливаться, покрутил колесо - они начали идти. Головка прокручивается.
Так несколько дней последних. Завтра выберусь по гарантии отнесу моего члена семьи в фирменный сервис - пускай разбираются.
Походу это типичная проблема у многих... :(
Носились каждый день постоянно.
Калибр механизма C01.211. В этом я ничего не понимаю.
Вложение 173822 Вложение 173823 Вложение 173824

Юрий К. 23.10.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от rolexxus (Сообщение 976696)
наконец как тут сказали - всё идёт по плану.

В смысле ?
Цитата:

Сообщение от rolexxus (Сообщение 976696)
В этом я ничего не понимаю.

Да тут и понимать особо не надо, относительно новый калибр хронограф,сырой и необкатанный,бюджетный, отзывов о нем мало пока,но судя по всему ещё долго его придется дорабатывать,доводить до ума,так сказать

rolexxus 23.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 976710)
В смысле ?

Да тут и понимать особо не надо, относительно новый калибр хронограф,сырой и необкатанный,бюджетный, отзывов о нем мало пока,но судя по всему ещё долго его придется дорабатывать,доводить до ума,так сказать

В другой ветке прочитал -
"Сообщение от babangida
Износ реверсивных колес не от ручного завода происходит, а от работы автоподзавода
Не "не повезло", эти колеса, как я понял, деталь подверженая наибольшему износу, рано или поздно с ними будут проблемы. Поэтому, если они таки вышли из строя - значит "все идет по плану", механизм работает нормально "

Юрий К. 23.10.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от rolexxus (Сообщение 976721)
Поэтому, если они таки вышли из строя - значит "все идет по плану", механизм работает нормально "

Семь месяцев эксплуатации и уже проблемы - это ненормально,и это не по плану :)

rolexxus 23.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 976736)
Семь месяцев эксплуатации и уже проблемы - это ненормально,и это не по плану :)

Кажется я сделал неверный выбор часов... Уже начал жалеть...
Посмотрим что в сервисе скажут и сделают.
Заводная головка какая-то тугая. Часы запускаются от автоподзавода, путём нескольких колебаний. что-то с заводом случилось:(

CtJack 23.10.2011 21:40

Если не изменяет память читал на wus форуме о проблемах подзаводки с С01. Так что крепитесь...или покупайте новые.

rolexxus 23.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 976854)
Если не изменяет память читал на wus форуме о проблемах подзаводки с С01. Так что крепитесь...или покупайте новые.

Можно было бы вернуть их - было бы здорово(

siealex 24.10.2011 12:57

И выбрать достойного японца.

rolexxus 27.10.2011 20:43

подскажите люди добрые, которые поумнее меня.
часы ещё в ремонте, разумеется они их отремонтируют, но новые швейцарцы, эталон качества и надёжности как-то не вписываются в мои представления о них... После 7 месяцев проблемы. С детства мечтал о часах швизеленд, скопил 30 тыщ, купил тиссо, может и не лучший выбор - я не особо разбираюсь...
Так вот, это получается товар ненадлежащего качества - можно ли потребовать деньги обратно? Знал прецеденты когда люди даже после окончания гарантийного срока возвращали поломанный товар и получали деньги взамен.
вот. а то приглянулся мне ролекс 50-х годов классика
на его реставрацию и возможные ремонты мне никаких денег не жалко.
а тут новый всего-лишь тиссо...

dmvt1 28.10.2011 13:33

Первый блин всегда комом. Надежность и качество швейцарцев сильно преувеличено рекламой. Реально качество швейцарских механизмов ниже японских, как впрочем и во всем. Какой-то коллекционный и технический интерес представляют только бренды первого эшелона - Rolex. Zenith, Omega и т.п. Так что будет возможность избавьтесь от своих часов и купите нормальные старенькие брендовые. К сожалению, масса наворотов резко снизила качество современных часов при массовом производстве. Если в брендовых часах все компенсируется ручной сборкой, доводкой и регулировкой, то в массовых часах качество того же механизма 7750 оставляет желать лучшего. Его стандартные косяки хорошо известны - проворот секундной стрелки хронометра на оси при сбросе и т.п. хорошо известны. К сожалению, сейчас и Tissot и Swatch проводят политику откровенного демпинга на рынке, чтобы выстоять в конкурентной борьбе, что не может не сказаться на качестве. Не исключено, что производство полностью или частично перенесли в Китай не сильно это афишируя.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru