|
Помогите найти фото оригинального вида часов
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые ценители интерьерных механизмов!
Подскажите, кто в теме, что за часики показывают нам время последние лет сорок и можно ли найти фото оригинального исполнения этих часов, т.к. полагаю, что в процессе реставрации в конце 70-х заводчане много фантазировали ))) Заранее благодарен. |
Здравствуйте clocke.
Судя по клейму на механизме Ваших часов оно принадлежит фабрике Кристиана Шленкера и было зарегистрировано в 1897 году. В 1899 году фабрика была выкуплена компанией Kienzle, предположительно, часы могли быть выпущены в этом интервале - в 1897-99 годах. Часы с таким клеймом встречаются не часто. Что касается оригинальности корпуса, я думаю тут Вам сможет помочь Олег. С уважением. С.Д. |
Большое спасибо, попробую поискать информацию по Вашей "наводке" ))
|
Вложений: 1
Добрый день, clocke!
Корпус достаточно редкий, это т.н. "часы с балконом" (имеется в виду нижняя часть, под маятник, напоминающая балкончик). Точную копию найти малореально, хотя фото похожих по конфигурации корпусов, у меня, конечно же есть (см вложение). Ваш корпус мне кажется вполне стилистически верным, единственное вот эти пики сверху, которые выбиваются из общей картины. С ув, Олег |
Собственно только пики и являются "самопалом", хотя предполагаю, что делали их с оригинального образца. Кубики с желтыми украшениями и центральная "корона" тоже родные, а вот как стилистически верно закончить навершие в голову не приходит ((
|
Оставьте все как есть, помоему и так прикольно =))))
|
И я бы не трогал.
|
Ну пока других вариантов-то и нету ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:32. |