|
Штурманские часы 1940-х гг. - все ли оригинальное?
Вложений: 8
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом. Давно хочу купить "Штурманские" часы 1МЧЗ им. Кирова - та модель, что была на руке у Юрия Гагарина, когда он взмахнул ей и прокричал: "Поехали!" Нашел один вариант, продавец из Украины - родины современных "часовых" кулибиных, собирающих любые часы из любых материалов. Поэтому, чтобы не напороться на подделку (неродной механизм, современный циферблат и т.д.) прошу помочь знающих людей, все ли в этих часах оригинальное? Из того, что разузнал сам через форум - секундная стрелка вроде бы не родная. Еще смущают цифры на циферблате - они же должны быть желтыми. А тут - черные. Радиационный фон продавец не замерял. Кто-то может рассказать, какие недостатки видны в часах по имеющимся фотографиям? |
черные цифры от времени, похоже на оригинал. Единственное - механизм не нравится, более поздний кмк. Мне очень экземпляр понравился, такой умеренно винтажный, не совсем убитый, в общем супер, надо брать.
|
" Нашел один вариант, продавец из Украины -
родины современных "часовых" кулибиных, собирающих любые часы из любых материалов" - ето вы всех жытилей украины под линейку ровняите ? У цыферблат и стрелки точно родные, померяйте фон (около 500мкр.) корпус могли взять от любой победы 50х, такие часы выпускались в корпусах двух типов, с крышкой хлопушкой и на резьбе, второй вариант с противоударным устройством. |
Цитата:
Цитата:
Померять фон не могу - продавец далеко, сам он фон не мерял. Вот стрелки все же не все родные - продавец сам в письме признался, что секундная - не родная. Но меня сейчас больше механизм волнует. Стрелки уж бог с ними - можно будет найти потом. |
Механизм найти не проблема, Если вас устраивает цена берите.
Стрелка подойдет от "спортивных". |
Цитата:
|
У меня были разные штурманские, в этих часах настораживает застаренный циферблат и на этом фоне чудная красная звезда.
|
Вложений: 2
|
цвет люминофора зависит от его состава.
На некоторых часах люм остаетса желтым а на болие позних- теже спортивные совреминем полностю чернеет. Дима вы верно подметили, обычно красная краска выгорает первой. |
Часы явно сборные, стрелки разные (одна крашеная вторая вороненая), цифер явно обновленный, либо качественный состареный новодел. Механизм, скорей всего, от "Спортивных" или их аналогов. В настоящих штурманских, если не подводит память, должна быть "стоп-секунда", как в оригинальных Командирских на 2234. Головка похожая на родную, но вал заводной длинее чем надо или корпус меньше чем надо, поэтому расстояние от корпуса до головки под 2 мм. В любом случае, если хотят не очень дорого, то можно взять, редких часов вообще скоро не останется, все будут по коллекциям. Даже котлеты делать скоро будет не из чего, оригинальных запчастей уже не сыщешь даже по старым часовщикам. А все косяки можно постепенно убрать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:27. |