|
задняя крышка командирских
Вложений: 2
форумчане.хочу спросить в какие года на командирские ставили крышке с волнами и чайкой, а когда начали ставить с орлом.может кто знает?
|
Если я не ошибаюсь то с орлом начали ставить в 2000х годах а с чайкой в 90х.
|
не уж то больше никто ничего не знает?
|
Первая крышка с двухглавым орлом - китч, а вот вторая приятная. Я такую ни разу не видел
|
Вложений: 11
Чайку на крышке и сейчас можно встретить в продаже. А разновидностей рисунков попадается много, в одну страницу не уложимся...
|
Общие закономерности комплектации крышками водонепроницаемых Востоков
1. С номером- СССР (1984-1991 гг.), без номера- СССР (1967-1984 гг.), переходная Россия (1992-1993 гг.) или Россия (с 1993 г.).
2. Маленькая чайка слева- СССР (1991 г.) или переходная Россия (1992-1993 гг.), без чайки или маленькая чайка справа- переходная Россия (1992-1993 гг.), большая чайка- переходная Россия (1992-1993 гг.) или Россия (с 1993 г.), орел-Россия (с 1993 г.). 3. Тонкая крышка (в т. ч. с чайками)- на латунные корпуса (в т. ч. Командирские) 20/30/50 м (2/3/5 атм), толстая крышка- на нерж. корпуса 200 м (20 атм), утолщенная крышка- на нерж. корпуса 300 м (20 атм). 4. На Командирские латунные (заказ МО СССР)- крышка без рисунков и штрих-линий, с надписью "водонепроницаемые" и с номером. 5. На Командирские латунные (сделано в СССР)- на вышеобозначенную крышку добавлены надписи "сделано в СССР" и "Восток", в 1991 г. также параллельно ставили крышку с маленькой чайкой слева и номером. |
Продолжение
6. Крышки с надписью "водонепроницаемые" соответствуют только корпусам с винтовыми головками, если добавлено слово "амфибия", то такая крышка соответствует только нерж. корпусу 200/300 м (20/30 атм).
7. Крышки с дополнительной надписью "USSR" соответствуют в т. ч. часам на экспорт, особенно для циферблатов с аналогичной надписью (Щит в пустыне, Буря в пустыне, Капитан подводной лодки). 8. Если добавлено изображение 1 купола, то это Капитан подводной лодки, Бураны 3-х видов (не водонепроницаемые- без винтовых головок) или Командирские 3133 (не водонепроницаемые- без винтовых головок), если добавлены 3 купола, то это Щит пустыни или Буря в пустыне. |
Вложений: 4
Пожалуйста подскажите что это за часы уже третий день ищу, это мне губернатор курманаевского района дарил ещё по срочке в армии с 2010 уже а не знаю происхождение и вообще что это за часы с браслетом Италия механизмом Япония и Российской фирмой Алроса
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |