Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вопрос ценообразования в жизни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8792)

AndreyK 25.07.2008 22:43

Вопрос ценообразования в жизни.

Вот тут недавно ремешок для FM купил за 12 тыс. Ну вроде, как нормальные деньги на фоне стоимости аксессуаров для отдельных брендов. Но вот, что интересно! Прихожу домой. Супруга показывает велосипед. Типа для сына купила. Спрашиваю, сколько стоил? Молчит. Угодай сколько стоит - говорит. Ну, думаю тысяч двадцать, отвечаю. Молчит. Улыбается. Что Вы думаете? ЧЕТЫРЕ тысячи рублей!!!
Вот и думай после этого. Может быть это все от лукавого ремешки по 12 тысяч? Посмотрел велосипед. Сделан на совесть. Не знаю, как себя поведет в работе, но производит впечатление очень хорошее.

PS В технике разбираюсь.

KDV 25.07.2008 22:46

Так и часы китайские за 4 тыщи можно купить, не проблема.
И ходить они хорошо будут ;)

Gas 25.07.2008 22:50

Стелс... ммм.:rolleyes: Ну, в общем, 4тыс за него самое оно. Не обиделись, надеюсь?

12 за ремешок - атас полный. Ценообразование на предметы роскоши регулируется исключительно маркетологами и имеет очень опосредованное отношение к себестоимости и всем обычным налогам/накруткам.

Electro_S 25.07.2008 22:50

Нормальный вел подмосковной сборки , дороже и не должен стоить , таких фирм полно , как и ремешков за 500 рублей .

AndreyK 25.07.2008 22:51

Кто говорил о Китае!
В том то и дело, что не Китай. Сделано в России. Made in Kubinka. Скажу честно, взяла гордость за страну. Агрегат был исследован мной с пристрастием. Пока нареканий не вызвал.

PS В свое время имел отношение к конструированию автомобилей.

KDV 25.07.2008 22:54

Андрей, страна производительв принципе не важна.
Есть и велосипеды по 12 Кб. Для каждой вещи есть определенный порог, ценовой(опять я, ну что ж такое :D) после которого идет переплата за труд маркетологов, пиарщиков и т.д.
Цены на авто поднимают тоже не потому, что они становятся качественне и лучше.

AndreyK 25.07.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 115584)
......как и ремешков за 500 рублей .

Согласен, но!
Что такое ремешок?! Что такое велосипед, имеющий скорости, тормоза и так далее. Это, извиние меня, не кусочек кожи 2х5 сантиметров, даже пусть прошитых вручную.

Gas 25.07.2008 22:55

Рама стальная, трубы толстые/тяжелые, экономия на компонентах. Ребенку на дачу - нормуль.
Я как лицо хорошо разбирающееся в вопросе (несколько лет фанатизма почище часов) просто не могу уже отдать деньги Стелсу. НЛ опять же:)

AndreyK 25.07.2008 22:59

Ребенку 7 лет и, как Вы точно заметили - дача. Он вообще пока ездить не умеет.
Вообще я аналогию с ремешком проводил. Мне, как то не по себе. Я тут ремешок за 12 тыс. купил, а супруга велосипед, блин, вырубила.
Наверное, я просто не в теме по таким агрегатам.

Electro_S 25.07.2008 22:59

Ну , в велах тоже полно накруток и понтов ( у самих Trek 8500 ещё конца 90 х , новые такого уровня не часто встретишь , да и ценник будет не слабый ) .Как и в любом деле есть и недорогие вещи , а есть очень даже ( а скажем как может стойка для аппаратуры 3500 евро ? )

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru