|
Ремонт авиачасов АЧС-1
День добрый,подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема:часы идут исправно,баланс цел-секундная стрелка текущего времени вращается,а часовые и минутные стрелки текущего времени стоят или слабо перемещаются,то же происходит со стрелками "времени полёта" во включённом состоянии...стрелки переводной головкой переводяятся нормально,я б даже сказал очень легко,без усилия..Стрелки секундомера(минутная,секундная) вращаются нормально...Может им просто требуется смазка? и если так,то какое масло лучше применить? я не имею опыта ремонта часов..новичок так сказать....надеюсь на вашу помощь...заранее спасибо..Виталий
|
Как раз очень легко и есть причина. Фрикцион минутника ослаблен, надо закусывать или обжимать.
|
Интересный момент...а как правильно это сделать? получается он находится на основном (центральном) валу,через который проходит ось секундной стрелки текущего времени? я правильно понял?
|
Цитата:
Цитата:
|
нет,к мастерам уже ходил-никто не берётся за работу...такие видимо мастера...кстати выяснил причину-почему секундная стрелка секундомера не становится на ноль-отсутствует одно сердечко..видимо их уже какой-то Кулибин типа меня ремонтировал=)))
|
Часы не простые(хоть и большие)...не имея опыта ремонта простых секундомеров сами сможете их только разобрать:rolleyes:Собрать и согласовать работу собственно часов с хронографной частью - нет...
Почитайте для начала Трояновского - у него есть небольшой раздел по таким часам:cool: |
Никто и не говорит,что они простые...хотя я думаю ремонтировать их несколько проще,чем какие-либо меньших габаритов-все детали достаточно большие....буду разбираться....я надеюсь в литературе на сайте найду необходимую информацию...Спасибо за советы!
|
Разобрал вчера часы и нашёл этот узел....подскажите,как можно увеличить сцепление трущихся поверхностей минутного вала и втулочки во фрикционной передаче?...заранее спасибо...
|
Снимаете минутник.Подбираете сверло диаметром на 0,3-0,5мм меньше диаметра отверстия минутника.Вставляете хвостовик сверла вовнутрь.Находите две(с проивополжных сторон шейки минутника) заводские засечки.По ним делаете закусывание бокорезами/кусачками(желательно не острыми-иначе прокусите насквозь).
По правильному все это делается на потансе:cool: |
Есть кстати неисправные часы 122ЧС-у них минутник идентичен? и если так,может есть смысл его просто поменять из часов-донора? Правда нет гарантии что он не такой же как в моих часах..=)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |