Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт авиачасов АЧС-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87906)

Thin 19.10.2011 16:29

Ремонт авиачасов АЧС-1

День добрый,подскажите пожалуйста,в чём может быть проблема:часы идут исправно,баланс цел-секундная стрелка текущего времени вращается,а часовые и минутные стрелки текущего времени стоят или слабо перемещаются,то же происходит со стрелками "времени полёта" во включённом состоянии...стрелки переводной головкой переводяятся нормально,я б даже сказал очень легко,без усилия..Стрелки секундомера(минутная,секундная) вращаются нормально...Может им просто требуется смазка? и если так,то какое масло лучше применить? я не имею опыта ремонта часов..новичок так сказать....надеюсь на вашу помощь...заранее спасибо..Виталий

siealex 19.10.2011 16:43

Как раз очень легко и есть причина. Фрикцион минутника ослаблен, надо закусывать или обжимать.

Thin 19.10.2011 16:51

Интересный момент...а как правильно это сделать? получается он находится на основном (центральном) валу,через который проходит ось секундной стрелки текущего времени? я правильно понял?

аалександр 19.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Thin (Сообщение 971880)
...а как правильно это сделать?

Цитата:

Сообщение от Thin (Сообщение 971837)
я не имею опыта ремонта часов..новичок так сказать.

правильно-к мастеру отнести....он и диагноз поставит и вылечит.

Thin 19.10.2011 17:15

нет,к мастерам уже ходил-никто не берётся за работу...такие видимо мастера...кстати выяснил причину-почему секундная стрелка секундомера не становится на ноль-отсутствует одно сердечко..видимо их уже какой-то Кулибин типа меня ремонтировал=)))

Mikhail1971 19.10.2011 20:40

Часы не простые(хоть и большие)...не имея опыта ремонта простых секундомеров сами сможете их только разобрать:rolleyes:Собрать и согласовать работу собственно часов с хронографной частью - нет...
Почитайте для начала Трояновского - у него есть небольшой раздел по таким часам:cool:

Thin 19.10.2011 22:11

Никто и не говорит,что они простые...хотя я думаю ремонтировать их несколько проще,чем какие-либо меньших габаритов-все детали достаточно большие....буду разбираться....я надеюсь в литературе на сайте найду необходимую информацию...Спасибо за советы!

Thin 20.10.2011 10:54

Разобрал вчера часы и нашёл этот узел....подскажите,как можно увеличить сцепление трущихся поверхностей минутного вала и втулочки во фрикционной передаче?...заранее спасибо...

Mikhail1971 20.10.2011 13:18

Снимаете минутник.Подбираете сверло диаметром на 0,3-0,5мм меньше диаметра отверстия минутника.Вставляете хвостовик сверла вовнутрь.Находите две(с проивополжных сторон шейки минутника) заводские засечки.По ним делаете закусывание бокорезами/кусачками(желательно не острыми-иначе прокусите насквозь).
По правильному все это делается на потансе:cool:

Thin 20.10.2011 23:09

Есть кстати неисправные часы 122ЧС-у них минутник идентичен? и если так,может есть смысл его просто поменять из часов-донора? Правда нет гарантии что он не такой же как в моих часах..=)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:10.

© 1998–2024 Watch.ru