|
|
Где заменить сапфировое стекло в Питере?
Доброго дня!
Возникла необходимость изготовить и поставить сапфировое стекло на одни интересные часики. У Чайкина за единичные заказы не берутся. Еще в паре мастерских сказали, что ставят только минералку. Вопрос: где в нашем городе можно произвести подобную операцию? Интересуют адреса, отзывы, порядки цен. |
Макс,на Марата 9 несите, Вам сам Бог велел :)
|
Цитата:
|
Поставить не вопрос если стекло стандартное круглое. В любом варианте будет под заказ, т.к. держать у себя 100-200 сапфировых стекол в ассортименте никто не будет при закупочной цене около 700-1000 руб за стекло. С заменой подтянется под 1.5-2 тыс. Опять же требования. Вклеить УФ клеем без соплей это одно, а делать под 300 м водонепроницаемость это другое.
Если стекло не стандартной формы, то надо смотреть на реализуемость этой затеи в принципе. Сапфир практически невозможно обрабатывать, т.к. очень твердый и хрупкий. И если обычный минерал за 10-15 руб. угробить при резке или обточке не шибко жалко, то сапфир уже жаба начинае душить, особенно если клиент не готов оплачивать все эксперименты и ошибки. |
На Марата сапфировых стекол большого диаметра не оказалось.
Посоветовали ставить минералку и радоваться жизни. В принципе, тоже неплохой совет. :) Не найду - так и поступлю)) |
На Esslinger.com достаточный выбор сапфира с диаметром на выбор, главное для меня - есть оплата PayPal .С уважением Павел.
|
Свыше 33 мм действительно непросто найти сапфиры. Но я все одно не понял - большого диаметра - это сколько в мм?
|
Цитата:
|
Если я запорю резец из твердосплавного сверла за 50 руб, то не огорчусь, а если пойдет трещина на сапфире за 1000 руб или сколется кромка, то станет немного грустно. Попадалово то на свои. Вы обычное минеральное стекло попробуйте надфилем алмазным подточить на миллиметр. С вероятностью 90% трещины по кромке пойдут, особенно на тонком и старом стекле. А оно максимально по свойствам на сапфир похоже. Я не говорю, что это невозможно. Просто надо руку иметь поставленную и инструмент соответствующий. Ради одного стекла с этим никто заморачиваться не будет. На ходовые размеры проще стекло или сапфир купить в размер или чуть в минус. Хороший клей скроет грех.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |