Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   моя Италия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87642)

Alexandria 17.10.2011 16:06

моя Италия
 
Вложений: 7
Несколько фотографий из крайней поездки в Пьемонт - г. Альба - столица белых трюфелей, до Бароло - 15 км(или 9 или 23 - всё зависит от маршрута, проложенного навигатором и от степени спешки). Базар по субботам (правда в этот раз был во вторник, но в прежние разы бывал и по субботам - красота) прямо на старых улицах с 1182 года( или с 1170 - но это не важно). За спиной у продавца висят салями: - крайние слева - с трюфелями, посередине - с бароло, справа - простые... совсем слева - с добавлением мяса дикого кабана и оленя.
Цена на трюфеля - белые - в первом ряду - от45 до 60 евро;
черные - в первом ряду - от 7,85 до 10 евро.
да кстати цена на ПАРЧИНИ - аналог наших белых грибов - 12 евро за 100г.

Alexandria 17.10.2011 16:13

Вложений: 4
Из Альбы еду в Кераско( примерно 20 - 40 км)- это центр ВИНОГРАДОУЛИТКОВОДСТВА, там даже Международный институт по их разведению (и поеданию) есть. Еще один специалитет в Кераско - орехи(лесные - фундук) в шоколаде. Это НЕЧТО, хотя и стоит недешево - 40 - 50 евро за кг. НО оно стоит того!!!
Улиток(эскарго) не фотографировал - я их ел..
Кераско очень люблю - я в нем не в первый раз, он совсем маленький и тихий - и совсем не туристический!

Alexandria 17.10.2011 16:30

Вложений: 10
На обратном пути в Аличе Бел Колли, в единственной гостиничке Бельведер которого я останавливаюсь не в первый раз - очень недорого, а виды на окрестные холмы завораживают(фотографии делались на цифромыльницу в разное время дня), притормаживаю у винодельни в Кастель Рочеро(или просто Рочеро - на разных картах по-разному!) - несмотря на зарок НЕ ПОВЕЗУ ДОМОЙ ВИНО! приобретаю пару бутылок Барберо(самая дорогая - 6,5 евро - в отельном ресторане стоит уже 22 евро) и бутылку мускатной граппы (предварительно продегустировав еще 3 сорта, предлагаемые к продаже).
На снимке из магазинчика в кантине можно увидеть пакеты с пробками для вина - 13 евро за сотню... они нужны, чтобы закупоривать бутылки с разливным вином, которое продается здесь же и стоит от1,15 до 1,45 евро за литр.
До гостинички остается 6 км, я покидаю провинцию АСТИ и въезжаю в провинцию АЛЕССАНДРИЯ
Кстати - итальянские гайцы на трассах(даже платных) не дремлют и иной раз садятся в засаду для "померять скорость" - при макс. разрешенных на платных трассах 130 км/ч поток идет 140 - 150 км/ч.

Yuyu 17.10.2011 16:38

Михаил, спасибо! Уютно так, солнечно, тихо и почти БЕЗЛЮДНО!!!!

Alexandria 17.10.2011 17:36

Вложений: 12
Выложу и прокомментирую еще несколько фотографий из предыдущей поездки(конец июня 2011) по тем же местам.
Вход в гостиничку (всего 26 номеров и традиционная бутылка вина в подарок при отъезде) Бельведер с «центральной» площади Аличе Бел Колли и вид с обратной стороны здания( левый балкон под маркизой – мой номер). Пара снимков табличек-указателей на местных дорогах – всё очень сильно связано с виноделием.
Несколько снимков из Бароло – сам замок Бароло – в нем отличный музей(интерактивный) виноделия и в подвале винный магазин с неплохой подборкой вина(естественно БАРОЛО) и возможностью дегустации этого вина( за деньги). Вход в музей штопоров( несколько залов, но подборка этих необходимых при распитии вина предметов колоссальная). Вход в энотеку производителя, который мне больше всех нравится( по соотношению цена/качество вина и вкусу розовой мускатной граппы).
Вид часов на центральной площади Алессандрии – complication что надо! Вход в первый (главный, исторический) магазин БОРСАЛИНО (к сожалению, не нашел в своем архиве фотографии из музея БОРСАЛИНО)

Alexandria 08.02.2013 18:14

Вложений: 8
Ну вот, наконец-то слегка разобрал фотографии от очередной поездки по Ломбардии - Пьемонту - Реджио Эмилии - Тоскане - Лигурии - и снова Пьемонту. Путешествие состоялось в конце ноября - начале декабря.
Милан - вечер - "Тайная вечеря" ( билеты выкупал за три месяца) - по понятным причинам фотографий нет...утром небольшая пешеходная(из-за забастовки общественного транспорта) прогулка от гостиницы у Чентрале до галереи Виктора Эммануила и обратно.... по дороге фотографирую понравившуюся решетку на окне банка, а в галерее - "быка", на яйцах которого надо прокрутить на левой пятке три оборота - к деньгам, со второй попытки удается( удалось бы и с первой, но слепили фотовспышки туристов из ЮВА). Постепенно мозаичные полы в галерее перебирают, поэтому ямки на бычьих яйцах сейчас нет... а жаль, с ней было проще крутиться!
Не без косяков со стороны Херца забираем машину (дизельную Цешку - для двоих отличный вариант), сквозь миланские пробки вырываемся на трассу и в Турин...
В Турине заселяемся в Парк отель на окраине, в центр едем на машине - будь она неладна, эта забастовка... - зато знакомимся с удобным подземным паркингом на площади Виктории(?) и гулять по туринским улицам, по дороге супруга уходит на часок в египетский музей (его экспозиция - одна из лучших в мире) а я любуюсь предрождественской иллюминацией. Вечером ужинаем в ресторане в пригороде Турина Monferrino (Via Torino 197, 10099, San MauroTorinese, Tel: +(39)-0118986700 ) - один из лучших в окрестностях Турина, правда недешевый.
Утром подьем, мимо тренажерного зала - не задерживаясь, завтрак, "по коням" и к "Суперге" ( Базилика на горе - шикарный образец позднего барокко - именно в ее купол врезался самолет с футболистами "Торино" в 1949гг) - на машине по серпантину от отеля - минут 5-7 - и сам собор прекрасен, и вид от него - весь Турин, как на ладони. С музеем в Суперге пролетаем - заранее не узнали как работает и потому любовались закрытой дверью, но собор открыт всегда - и он зачаровывает красотой и абсолютным отсутствием людей - кроме нас на парковке всего одна машина. Весь Турин - как наладони, но периодически маскируется под тучками-облачками.
продолжение - будет!

Alexandria 08.02.2013 18:59

Вложений: 11
От Суперги прокладываем маршрут через Серравалле Скривию( ну как же с женой и без шопинга!) в Чертоза ди Павиа - еще одна давнишняя хотелка - поглазеть на картезианский монастырь...переночевали в местной гостиничке - пиццерии-ресторанчике и утром под ноябрьским дождем доезжаем (800метров) до монастырской парковки, тут дождь ненадолго прекращается и мы зачарованно любуемся главной монастырской церковью. Заходим в монастырский сувенирный магазин - жена хочет прикупить бутылку шартреза( этот ликер придумали картезианцы), но я соглашаюсь только на кусок ручного( в смысле hand made) мыла с эвкалиптом. Ликер не купил из-за того, что прикидывал заранее сколько вина и граппы повезу в Москву и заранее считал возможный перевес.
Снова в машину и в Кремону - там запланировано посещение музея Страдивари. Не смотря на ливень быстро доезжаем до Кремоны, платный крытый паркинг и под дождем идем на центральную площадь - там туристический "i" центр, берем карту города, узнаем как пройти в музей и...тормозимся на площади - суббота, на площади базар - надо же прикупить вкуснейших калабрийских мандаринов и апельсинов!!!, но в музей попадаем, по дороге фотографирую доску-указатель( Пятничная загадка - угадайте чем она нас удивила??). Вернувшись через два часа на площадь, мы ее не узнаем - базара след простыл! По дороге к паркингу находим маленькую церквушку Св. Лючии - XIII век без перестроек и реконструкций, действующая!
Опять команда "по коням" и мы едем в Парму!
Отель в Парме - это песня..... нет не песня - ОПЕРА!! Несколько лет тому назад мы с женой заехали в Парму и, когда я фотографировал жену у баптистерия, в кадр попал кусок соседнего дома. Планируя эту поездку, я случайно выясняю, что в этом здании XIII века - отель на несколько номеров http://www.palazzodallarosaprati.co.uk/
Моментально бронирую номер. Только потом до меня доходит, что отель в центре ZTL, и подъехать к нему будет проблемно. На сайте отеля, в разделе "как к нам подъехать!" веселит фраза Continue driving straight on Garibaldi street ignoring the do not enter sign причем слово ignoring выделено жирным шрифтом!"!!! Это был настоящий квест - проезд по пешеходной зоне, под запрещающие знаки в субботу вечером, когда на улицах полно туристов и горожан. Интерьеры отеля хороши, ноеще лучше фрески в баптистерии и две церкви, построенные Корреджо.
Там же, на улице Корреджо ужинаем в траттории " Три порося" - она ни разу не туристическая, на ней в общем-то и вывески нормальной нет( нам ее в отеле порекомендовали). Там я ел ИТАЛЬЯНСКОЕ САЛО с поллентой( простите меня украинские и белорусские друзья - ваше сало "нервно курит в сторонке").
продолжение - обязательно будет!!

P.S. по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=CfrNv...layer_embedded - видео , как проехать в отель в Парме - ближе к концу видно, на какой машинке едет человек - 1,5 (полутораместный) Рено - я попросил - мне утром дали прокатиться - адреналин зашкаливал!


Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru