|
Проблема с Citizen ECO-Drive, калибр E31
Добрый день, господа.
Столкнулся с непонятной проблемой: Около месяца владею часами Citizen ECO-Drive BT0001-12E, калибр E31. Часы кварцевые, заряжаются от солнца. 2 раза за месяц столкнулся с такой проблемой - внезапно часы "убегают" минут на 5-10 вперед. Это происходит буквально за несколько часов. Хотя перед этим в течении 2 недель расхождение составляет около 5 секунд. Часы ношу на руке каждый день, поэтому думаю, что аккумулятор заряжен более чем достаточно. |
"Перезарядка" - это вряд ли. По крайней мере, от нее часы спешить не станут.
Может наоборот, при критическом разряде триггеры "звенеть" начинают?... Или кварц шалит. Пишите, что носите постоянно. Всегда ли достаточно света на руке? |
При критическом заряде срабатывает сигнал - секундная стрелка должна двигаться раз в 2 секунды. Я этого не наблюдал.
|
Затормозить кварцевые часы много проще, чем заставить убежать.
Не знаю особенностей данного механизма, может у него и есть свои "бзики", но я бы списал такое поведение часов на проблемы с электроникой. Возможно, тот самый индикатор разряда криво работает, т.е. дает по 2 импульса на стрелку, но не раз в 2 секунды, а чаще. В связи с чем могу лишь посоветовать получше заряжать часы и понаблюдать. |
Цитата:
проблема с электроникой. Несите мастеру - пускай разбирается. |
Кто его знает, как. Это по сути акусто-электрический пробразователь. Может, микротрещина какая... Температурное воздействие - и частота скачком ушла.
|
Цитата:
|
На одном из мийотовских механизмов рычаг ремонтуара мог касаться одной из контрольных точек, которая включает ускорение хода в 16 раз. Не может ли быть такое тут?
|
Цитата:
Тут один человек тоже постоянно жалуется, что у него часы внезапно убегают. Ему уже и блок новый поставили, а все равно стрелки вперед перескакивают на несколько минут... Причем, он вроде как в институте физики работает, боюсь соврать. Люди, не суйте руки куда попало! :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:43. |