Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите подобрать часы для ребёнка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87501)

Lokli 16.10.2011 11:23

Помогите подобрать часы для ребёнка

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать часы для крестника.
Парню 7 лет недавно стукнуло, пошел в школу. Часы ему родители врядли подарят, а прививать понятие времени уже пора. Да и вкус к хорошим часам тоже. :)

Каким я вижу будущий подарок: небольшие (до 38 мм, возможно женские) часы, классической формы (квадрат, бочка, круг), трёхстрелочник, механика и обязательно наличие запаса хода (что бы следил и знал когда заводить), материал корпуса - сталь. Желательно, что бы часы были с дополнительной противоударной защитой. Наличие лунника в моделе склонит выбор в её пользу.

Теперь самое главное - бюджет. Понимаю, что требования не тривиальные, поэтому заложу $1000. Если найдётся модель дешевле - буду рад!

40Degrees 16.10.2011 11:53

Я предлагаю парню 7 лет купить G-shock.
Там огромное кол-во функций и это настоящие часы от хорошей фирмы. Все его друзья обзовидуятся. А вот механику за $1кД покупать рановато.Такие часы надо дарить на 18лет. Там уже нужны часы, которые подчеркивают твой стиль одежды,вкус и достаток. Но явно не сейчас.

XIII 16.10.2011 12:00

Я предлагаю
http://www.russian-watch.ru/katalog/...skie/cdbaa001b

Nelai 16.10.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от 40Degrees (Сообщение 967872)
А вот механику за $1кД покупать рановато.Такие часы надо дарить на 18лет. Там уже нужны часы, которые подчеркивают твой стиль одежды,вкус и достаток.

Какой может быть достаток у подростка в 18 лет? Достаток папы с мамой? :D

Про g-shock согласен.

screapp 16.10.2011 12:31

Однозначно за гшок. Согласен с предыдущими форумчанами. Добавлю от тебя. ТС, выбранные вами часы, если они будут такие, как вы описали у ребенка 7 лет могут легко отжать старшие. И все бы ничего, но мало ли как будут отжимать. А гшок и кинуть в обидчика можно.

Lokli 16.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от XIII (Сообщение 967886)

Спасибо за предложение. Обращу на них внимание. Хотя, судя по описаниям они толстые.

Lokli 16.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от 40Degrees (Сообщение 967872)
Я предлагаю парню 7 лет купить G-shock.
Там огромное кол-во функций и это настоящие часы от хорошей фирмы. Все его друзья обзовидуятся. А вот механику за $1кД покупать рановато.Такие часы надо дарить на 18лет. Там уже нужны часы, которые подчеркивают твой стиль одежды,вкус и достаток. Но явно не сейчас.

Что бы было что подчеркивать в 18 лет, надо формировать это сейчас. С другой стороны, основная цель подарка - приучить ребёнка ко времени. Параллельно с этим приучить к заботе и бережному отношению. В итоге - куча педагогических целей и задач. :D

screapp, Nelai, 40Degrees
Я думал про G-shock. Основные их недостатки - размер и пересыщенная информативность. Плюсы: неубиваемость и яркость. Если предложите более конкретные модели - готов подискутировать более аргументированно.

screapp 16.10.2011 15:04

Полно моделей простых и спокойных. Доеду до дома посмотрю ссылку

40Degrees 16.10.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 967973)
Что бы было что подчеркивать в 18 лет, надо формировать это сейчас. С другой стороны, основная цель подарка - приучить ребёнка ко времени. Параллельно с этим приучить к заботе и бережному отношению. В итоге - куча педагогических целей и задач. :D

screapp, Nelai, 40Degrees
Я думал про G-shock. Основные их недостатки - размер и пересыщенная информативность. Плюсы: неубиваемость и яркость. Если предложите более конкретные модели - готов подискутировать более аргументированно.

Вкус к часам нельзя привить.До них нужно дойти. И вот период,когда начинаешь понимать часы наступает в разное время.У некоторых в 15, а у других в 50.
В вашем случае необходима утилитарность и неубиваемость. До 12лет МАЛЬЧИКА невозможно заставить быть аккуратным(если он не забитый в угол ботаник). Дети должны бегать, прыгать, падать, драться...
Я предлагаю посмотреть на что-то такое ТЫЦ
Электронная классика
НЕ шоки,но очень интересные часы
А под ваши требования можно рискнуть и взять Citizen 33мм,100м,дата,день недели,но не Эко-драйв

Lokli 16.10.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от 40Degrees (Сообщение 968048)
Вкус к часам нельзя привить.До них нужно дойти. И вот период,когда начинаешь понимать часы наступает в разное время.У некоторых в 15, а у других в 50.

В цитаты, однозначно! :)

Цитата:

В вашем случае необходима утилитарность и неубиваемость. До 12лет МАЛЬЧИКА невозможно заставить быть аккуратным(если он не забитый в угол ботаник). Дети должны бегать, прыгать, падать, драться...

Целиком и полностью согласен. Шило в попе там такое, что дай бог каждому. :) Заставлять ни кто не собирается, а вот на примерах показывать и постепенно приучать - будем. Но может оставим педагогические споры и прейдём непосредственно к к делу?

Цитата:

Я предлагаю посмотреть на что-то такое ТЫЦ
Электронная классика
НЕ шоки,но очень интересные часы
А под ваши требования можно рискнуть и взять Citizen 33мм,100м,дата,день недели,но не Эко-драйв

Вот последние мне очень понравились. Арабские цифры, крупные, хорошо читаемый циферблат, нужный размер... Может и не буду заморачиваться на запасе хода, ибо кварц сложнее убить, чем механику. Пойду копать в данном направлении у остальных японцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru