Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   PAM 190 скоро... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87225)

Macgeen 13.10.2011 21:30

PAM 190 скоро...

Часы искал в Европе долго и теперь в понедельник специально лечу транзитом через Копенгаген, чтобы встретиться с единомышленником из дружественного форума и купить 190-ые.
Проверить в мастерской никакой возможности на будет, так как встречаемся в аэропорту, поэтому прошу совета на что посмотреть в первую очередь при покупке.

Gucci 13.10.2011 21:38

А что там смотреть - механизм веден: винты должны быть с нетронутыми шлицами, мосты без царапин и пыли, корпус: посмотрите на винты крепления дуг, они скажут о том, насколько часто и аккуратно менялсиь ремни, проверьте резьбу заводной головки, сапфир на наличие сколов, и корпус на наличие заполированных вмятин - следы ударов.

Послушайте, как часы заводяться - равномерный ли звук, нет ли рывков на ощупь. Покрутите заводную головку для перевода стрелок - тоже должно быть плавно.

Вроде я больше ничего придумать не могу.

Пушер 13.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Macgeen (Сообщение 965072)
Проверить в мастерской никакой возможности на будет, так как встречаемся в аэропорту, поэтому прошу совета на что посмотреть в первую очередь при покупке.

Репутация проверенная если у человека? Значит все будет ок. Посмотрите комплектность - коробки и документы.

nnov 13.10.2011 21:52

Такая модель была у Дениса(Пушера). Напишите ему в личку, если конечно он сам раньше не проявится в этой теме. Также свяжитесь с Андреем Бабаниным, очень опытный мастер, может он чего подскажет.
P.S. Отличный выбор! Заранее не поздравляю, желаю лишь, чтобы все прошло удачно! Ждем отчета!

Denarius 13.10.2011 21:57

К чему такие сложности?

Товарищ, 190-е несколько дней "пылились" в московском бутике! Сам ходил облизывался, до чего ж хороши... Может есть смысл познакомиться с Ксенией, Кириллом и Игнатом и не пришлось бы преодолевать тысячи километров и паспортные контроли:). Хороший вкус покупать 190. Не забудьте похвастаться если охота будет удачной. А телефончиком бутика советую разжиться- это как минимум приятное общение и, простите, существенная экономия транспортных расходов;)

Пушер 13.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Denarius (Сообщение 965107)
Товарищ, 190-е несколько дней "пылились" в московском бутике!

Да ладно? Откуда свалились? Мне вроде говорили, что я последние в России забрал из "Весны" года три назад.

олегТТ 13.10.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Macgeen (Сообщение 965072)
прошу совета на что посмотреть в первую очередь при покупке.

Не бегают ли глаза...у единомышленника.

Это главное.

Denarius 13.10.2011 22:14

Простите, попутал!!!!!

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 965112)
Да ладно? Откуда свалились? Мне вроде говорили, что я последние в России забрал из "Весны" года три назад.

Да-да-да, виноват! Не 190, а 90. Но тоже хорошие:)

s_hmel 13.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 965098)
Репутация проверенная если у человека? Значит все будет ок. Посмотрите комплектность - коробки и документы.

Это самое главное , репутация ! Если нашли на Маркете (панеристи.ком) , то понять личность продавца не сложно . Визуальный осмотр так же необходим , о чём хорошо Иван написал .
Удачи в покупке !

Парень из Рождественно 13.10.2011 22:47

во-во, как Виктор выше описал, главная репутация..при сегодняшнем уровне производства дружественных стран- уже на вскидку так, наскоком в аэропорту никак не отличишь.. просто за такие деньки, которые на кону могут и в оригинальный корпус восстановленный к примеру механизм вставить (тоже оригинальный) или еще что-н (про совсем явную паленку я не упоминаю даже, хотя и она есть вменяемая)...
ну удачи в общем!!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru