|
Часы социалистических стран
Здравствуйте,
собирая Восток, Полет, Рекету периода СССР, невольно задумываешся о "братских" странах того же периода и их часовой промышленности. Я имею ввиду Чехословакию, Югославию, Румынию, Монголию, КНДР, и, возможно Китай 50е-80е. Эта тема, как мне показалось, очень мало освещена. На аукционах практически ничего кроме Ruhla из ГДР не встретишь. Возможно у кого-то есть такие часы, хотелось бы увидеть фото. Ведь каждая уважаущая себя соц. страна стремилась обеспечить своего гражданина какими-то часами. Особенно интересует Чехословакия и Югославия. Там явно были свои марки часов(или нет?). Да и Ruhla, я думаю, есть у людей в коллекции ввиду небольшой ее цены. Интересная тема: а что было в Китае до появления масс-производства. P.S. Я думаю именно в разделе России и СССР найдутся заинтересованные т.к. в разделе "часы других стран" обсуждают новые часы других стран. |
В Чехии вроде как был Прим, хотя я его никогда не видел.
|
Есть Румыния, ГДР, Польша, многие сделаны на калибрах выпущенных в СССР.
|
В ГДР были также часы GUB и Glashuette, которые были очень хорошие
|
Ребята, может кто-то порадует фотографиями имеющихся часов.
|
Кстати, Прим существует и сейчас. Правда непонятно чей :) название их калибра 77-51 ничего не напоминает?
|
Вот тчто нашел на скорую руку
Вложений: 6
Есть у меня несколько представителей часопрома Соцлагеря.
Ruhla с календарем ГДР Вложение 170498 Вложение 170499 Prim Чехославакия Вложение 170511 Вложение 170512 И женские Meister Anker ГДР Вложение 170513 Вложение 170514 |
Вложений: 1
У меня есть гдр-овская женская такая Рула на обмен. Она здоровая. может даже на юнисекс сойдет:
|
Интересно, а какие-нибудь венгерские или болгарские часы того периода были?
|
В Болгарии в 70-80-х годов делали електронные часы Правец
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:38. |