Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Индикаторы в Casio G-Shock 2900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8702)

StarMood 20.07.2008 23:51

Индикаторы в Casio G-Shock 2900

Приобрел сегодня ребенку часики G-2900F-1VER...
Это будут его третьи часы за этот год (дарил ему Tissot - в январе, Certina - в марте)...
С его велосипедным спортом - убил все...
:rolleyes:

... решил купить что-то недорогое и более неубиваемое...

Теперь вопрос к знатокам:
1. На дисплее есть индикаторы (один - круглый, два - в виде криволинейных сектора) - какова их функциональность?
2. Почему в документации это не описано? Бумаги жалко?
3. Они что-то мельтешат... сегменты мигают... к чему эта "дискотека"?
:)

koland68 21.07.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 113814)
Приобрел сегодня ребенку часики
1. На дисплее есть индикаторы (один - круглый, два - в виде криволинейных сектора) - какова их функциональность?

Есть таки у них одна функция и даже вполне практичная. :D
Сегодня уже пора домой, а завтра если никто не опередит отпишу, что да как.:rolleyes:

Krause 21.07.2008 21:04

На моих G-Shock-ах таких индиакаторов 3, но только все круглые...
По моему мнению никакой особой функции они не несут, кроме как отсчитывание отрезков в секундах! Надеюсь доходчиво объяснил:D
http://photofile.ru/photo/krause935/...e/72316322.jpg

StarMood 21.07.2008 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 114024)
На моих G-Shock-ах таких индиакаторов 3, но только все круглые...
По моему мнению никакой особой функции они не несут, кроме как отсчитывание отрезков в секундах! Надеюсь доходчиво объяснил:D

Т.е. все эти бегающие/мигающие "навороты" (1,2,3) просто для красоты?
:D

Krause 21.07.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 114030)
Т.е. все эти бегающие/мигающие "навороты" (1,2,3) просто для красоты?
:D

Ну не совсем... Ну это, что то типа, дополнительноных циферов, как на стрелочных хронографах..:D Если ошибаюсь, пусть поправят матёрые "Джишокеры" ;)

StarMood 21.07.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 114076)
Ну не совсем... Ну это, что то типа, дополнительноных циферов, как на стрелочных хронографах..:D Если ошибаюсь, пусть поправят матёрые "Джишокеры" ;)

Так что они обозначают? Вот в чем вопрос...
;)

Krause 21.07.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 114079)
Так что они обозначают? Вот в чем вопрос...
;)

Ну вроде как:
... 2 мелких кружка отсчитывают отрезки по 5 сек каждый, а 3-й кружочек сражу же информирует о прошествии 10 сек... А вот на кой болт всё это нужно затрудняюсь сказать...:D

StarMood 22.07.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 114097)
Ну вроде как:
... 2 мелких кружка отсчитывают отрезки по 5 сек каждый, а 3-й кружочек сражу же информирует о прошествии 10 сек... А вот на кой болт всё это нужно затрудняюсь сказать...:D

У меня сегменты 2 и 3 заполняются (по очереди) за 5 секунд каждый.
Таким образом, они заполняются за 10 сек. Потом процесс повторяется.
А вот кружок 1 заполняется каждые 10 минут (не секунд)...

Смысл всех этих манипуляций остается загадкой...

Krause 22.07.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 114111)
У меня сегменты 2 и 3 заполняются (по очереди) за 5 секунд каждый.
Таким образом, они заполняются за 10 сек. Потом процесс повторяется.
А вот кружок 1 заполняется каждые 10 минут (не секунд)...

У меня всё тоже самое, но только 3-й кружочек заполняется именно за 10 сек, а не 10 мин! Могу еще предположить, что возможно данная посекундная индикация лучше считывается под водой, так сказать, для дайверов во время не самых глубоких погружений ;) Может всё же koland68 доберётся до компа и просветит нас :D

koland68 22.07.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 114167)
Может всё же koland68 доберётся до компа и просветит нас :D

Why not!
Рад что данная и аналогичные ей модели легендарной серии G-Shock пользуются популярностью у форумчан. У меня тоже есть мой "боевой" G-7100D-1VER с калибром 2821 (он же 2548 на G-2900).
Я надеюсь, что хозяева этих моделей уже обратили внимание на 5 многофункциональных "подписных" будильников данных моделей. Не вдаваясь в подробности по использованию всех вариантов будильников, остановлюсь, для примера, на одноразовом будильнике срабатывающем один раз в год в определенный день и месяц. Так вот установив такой будильник, мы вполне вероятно можем забыть о его существовании через определенное время. Но конструкторы CASIO позаботились, что бы что-то, каким-то образом позволило нам о нем вспомнить! Причем еще до того ,как он подаст звуковой сигнал который, вполне вероятно, вследствие каких-либо причин может быть нами не услышан (ну например, в метро и т.д.). Так вот, ровно за 1 час до его срабатывания все эти "бегающие/мигающие "навороты" (1,2,3)" начинают одновременно и ритмично мигать, предупреждая о скором наступлении времени "Х". Расчет основан на том, что находясь в бодрствующем состоянии, хозяин данного G-Shock, ну минимум раз в час поглядит на своего "красавца" узнать который там час. :D
P.S. Данная опция работает при установке любого из будильников - главное чтобы запас времени был не менее часа.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru