|
Индикаторы в Casio G-Shock 2900
Приобрел сегодня ребенку часики G-2900F-1VER...
Это будут его третьи часы за этот год (дарил ему Tissot - в январе, Certina - в марте)... С его велосипедным спортом - убил все... :rolleyes: ... решил купить что-то недорогое и более неубиваемое... Теперь вопрос к знатокам: 1. На дисплее есть индикаторы (один - круглый, два - в виде криволинейных сектора) - какова их функциональность? 2. Почему в документации это не описано? Бумаги жалко? 3. Они что-то мельтешат... сегменты мигают... к чему эта "дискотека"? :) |
Цитата:
Сегодня уже пора домой, а завтра если никто не опередит отпишу, что да как.:rolleyes: |
На моих G-Shock-ах таких индиакаторов 3, но только все круглые...
По моему мнению никакой особой функции они не несут, кроме как отсчитывание отрезков в секундах! Надеюсь доходчиво объяснил:D http://photofile.ru/photo/krause935/...e/72316322.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
... 2 мелких кружка отсчитывают отрезки по 5 сек каждый, а 3-й кружочек сражу же информирует о прошествии 10 сек... А вот на кой болт всё это нужно затрудняюсь сказать...:D |
Цитата:
Таким образом, они заполняются за 10 сек. Потом процесс повторяется. А вот кружок 1 заполняется каждые 10 минут (не секунд)... Смысл всех этих манипуляций остается загадкой... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Рад что данная и аналогичные ей модели легендарной серии G-Shock пользуются популярностью у форумчан. У меня тоже есть мой "боевой" G-7100D-1VER с калибром 2821 (он же 2548 на G-2900). Я надеюсь, что хозяева этих моделей уже обратили внимание на 5 многофункциональных "подписных" будильников данных моделей. Не вдаваясь в подробности по использованию всех вариантов будильников, остановлюсь, для примера, на одноразовом будильнике срабатывающем один раз в год в определенный день и месяц. Так вот установив такой будильник, мы вполне вероятно можем забыть о его существовании через определенное время. Но конструкторы CASIO позаботились, что бы что-то, каким-то образом позволило нам о нем вспомнить! Причем еще до того ,как он подаст звуковой сигнал который, вполне вероятно, вследствие каких-либо причин может быть нами не услышан (ну например, в метро и т.д.). Так вот, ровно за 1 час до его срабатывания все эти "бегающие/мигающие "навороты" (1,2,3)" начинают одновременно и ритмично мигать, предупреждая о скором наступлении времени "Х". Расчет основан на том, что находясь в бодрствующем состоянии, хозяин данного G-Shock, ну минимум раз в час поглядит на своего "красавца" узнать который там час. :D P.S. Данная опция работает при установке любого из будильников - главное чтобы запас времени был не менее часа.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:03. |