|
Нужна помощь в разборке настенных часов Мозер и Ко 19 века
Вложений: 3
Здравствуйте, обращаюсь за помощью с разборкой этих часов. Часы висели без хода очень долгое время, смазка вся загустела да покрылась огромным слоем пыли. Что смог вычистил, но не достаточно. Нужно вытащить внутренние шестеренки, но не знаю как.
Вложение 169748Вложение 169750 Как я понял часы были с боем, имеется молоточек, но о что он должен ударять? Вложение 169751 |
посмотрите, там есть типа гвоздиков, из необходимо вынять. мосты - дощечки также вынимаются из пазов в основании
|
не заморачивайтесь,ходить они не станут.оставьте как предмет интерьера.
|
почему не станут? ;) Ещё как будут, правда заморочится придётся немного
|
Все же попытаюсь их починить. Основание намертво приклеилось с мостами.
Не понял про гвоздики, они должны снимать шестеренки? |
Гвоздики фиксируют деревянные мостики в основании, они по моему находятся в верхней части. Достаните гвоздики, аккуратно потянув на себя достанете мостики а затем и шестеренки.
|
Спасибо, все получилось, не увидел их из за налета.
А что насчет молоточка? |
Молоточек на оси фиксируется сквозным штифтом, приглядитесь, с одной стороны он потоньше. На стенке корпуса должен быть гонг, по нему и ударяет молоточек. Эти часы ремонтируются легко, если есть навык ремонта, если его нет то тогда незнаю, что у вас получится. И еще, на этих часах стоят свои цепочки, от кукушки не подойдут, размер звена разный. Если их нет , то с ремонтом можно заканчивать не начав его.
|
Вложений: 2
Так, проблем все больше. Оказалось что гонга внутри часов нету, есть стальной брусок, но он совсем не похож на гонг. Если не трудно, не могли вы показать примерное фото.
Цепь насколько я понял родная: Вложение 169846 Также проблема с гирями, настоящие гири потеряны (украли к сожалению), есть кукушичьи, подойдут ли они: Вложение 169844 |
от кукушки гири не подойдут, скорее всего придётся изготавливать новые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:25. |