Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вот такой Orient King Diver! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86588)

tutunnik 08.10.2011 18:59

Вот такой Orient King Diver!

Вложений: 4
Зашел к знакомому часовщику пообщаться на около часовые темы, как вдруг выяснилось что где то в коробках у него валяются старенькие Ориент причем не совсем в стандартном исполнении, да еще две одинаковые пары, только вот не задачка оба представителя японского часпрома оказались в плачевном состоянии. Вообщем было принято решение собрать из двух одни. часы требовали к себе некоторого косметического внимания. В течении одного дня корпус часов и стекло полировались, вначале стальной корпус затирался наждачной бумагой с разными абразивными свойствами , затем полировался. Все это было сделано в первый день, а на второй уже собрались сами часы и куплен ремень. Но больше всего меня изумило то что на часы начали обращать внимание практически все мои знакомые, я и сам безумно был удивлен результатом, выставляю некоторые фотографии. К сожалению на цифере есть некоторые огрехи, но при беглом взгляде они не бросаются взгляду.
Вопрос к знатокам: Приблизительно в каких годах выпускались такие часы?

Тарас Кучеренко 08.10.2011 19:04

Отличный King Diver! Хорошо, что восстановили их. Пусть радуют.

Ремешок вроде шире, чем ушки.

Splinter 08.10.2011 19:05

Уж ты, какие красавцы! Поздравляю! Смотрятся отлично! Я сразу подумал, что только купленные из магазина. :)

Oleg101 08.10.2011 19:08

Внушительно смотрятся! Цифер в очень интересном исполнении!!! Каков диаметр часиков?

tutunnik 08.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Oleg101 (Сообщение 959105)
Внушительно смотрятся! Цифер в очень интересном исполнении!!! Каков диаметр часиков?

Спасибо за положительные отзывы! Часы большие тяжелые и я бы сказал солидные, даже несмотря на некоторую пестроватость цифера, А размер такой
48 мм от края до заводной головки
51 мм от ремня до ремня
15 мм ширина.
корпус нержавейка, стекло выпуклое пластмассовое, судя по тому что стекло пластик я предполагаю что часы где то 70 начало 80 х. хотя я могу и ошибаться, поправьте меня знатоки!

Neurohirurg 08.10.2011 21:26

Стекло - акрил

olegator 08.10.2011 21:49

Чудо. Я сам не очень люблю часы такого плана, но эти зацепили. Великолепная находка. Поздравляю. И ремень по цвету очень гармонично вписался. Удачи Вам.

tutunnik 09.10.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от olegator (Сообщение 959259)
Чудо. Я сам не очень люблю часы такого плана, но эти зацепили. Великолепная находка. Поздравляю. И ремень по цвету очень гармонично вписался. Удачи Вам.

Спасибо огромное за то что разделяете мой вкус!

Crocoduck11 09.10.2011 17:18

Кайф! Мои первые "фирменные" часы! Именно он, такой точно только с браслетом был.
К сожалению не сохранились, описывал историю в оффтопе мысли вслух.
Я брал их в 1976 году, вообще же эта модель активно выпускалась ориентом в 70-е и даже в 60-е годы. В период 1967-1973 это были любимые часы америкосовских GJ во Вьетнаме.
Так что, поздравляю, антиквариат! Мех у них простой, вообще часы прикольные, большие, единственное слабое место - акриловое стекло, можно полировать самостоятельно, но царапучее сильно. Да, и с учетом множества дырок на корпусе (аж три для головок и кнопки для переключения дня недели- проверьте лишний раз водоустойчивость. Хоть он и кинг дайвер, но все-таки пенсионер, топить не рекомендую.
Еще раз поздравления и не продавайте его! Я бы сам щас купил - но нету нигде.
Прикиньте, как он смотрелся в семидесятые - жжжуть!

T34_by 09.10.2011 17:49

Поздравляю - Очень красивые "Старечки", а смотрятся как только что из магазина!!! Просто класс!!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru