|
T049.407.16.057.00 - признаки оригинала.
Всем доброго дня.
Присмотрел в Мире часов автоматический PR100. В беседе с менеджером данного магазина выяснилось, что гарантийный талон производителя фирма не выдает в соответствии с внутренними правилами - лишь гарантию в некоем СЦ Time Service. Попросил предъявить макрофото морды, задней крышки, скан гарантийной карточки. Ответили, что им сначала нужно уточнить наличие этих часов на складе. Вот, теперь жду, а сам переполняюсь сомнениями. Есть, конечно, вариант, купить их в аглицком Watchshope (чуть дороже за счет пересылки), но лень ждать, пока посылка приедет, да и Почта РФ в плане сохранности содержимого посылок доверия не внушает. Посоветуйте, пожалуйста, как же выявить в этой модели признаки аутентичности/подделки. Заранее благодарен. |
продажа Tissot в наших инет-магазинах не официальна, т.е. Свотч Груп не дает гарантию на покупку в инет магазине. А вот на "загранишных" сайтах можно купить - есть авторизованные Тиссотом. Можно у них на сайте проверить сайт. Лучше брать там. Или в обычных магазинах у официалов(переплатить, но быть спокойным)
|
вот и ладненько, как раз магазин ответил, что модели у них такой нет
|
В целях борьбы с подделками многие производители швейцарских наручных часов (в т.ч. и TISSOT) не разрешают продажу через интернет-магазины, поэтому такие магазины в принципе не могут иметь поставки от этих производителей и вопреки собственным заявлениям не являются их дилерами. Я вот сам Tissot Le Locle T41.1.423.33 хочу купить, но после разговора с менеджерами и просмотра часов понимаю, что в Украине оригинала нет. Или гарантия 1 год (хотя есть международная 2 с пластиковой карточкой), или упаковка не пойми какая или еще что-то...Вот думаю в следующем году в Москву поехать у оффициалов купить!
|
Да Вы правы, настоящий TISSOT не найти - все (менеджеры) только пыль в глаза пускают...
|
Цитата:
|
Проверить оригинальность очень просто. Назначаете встречу у сервис-центра. Если магазин отказывается, то все понятно... ищем другой.
Если все ОК, то идете к мастеру вместе с курьером и говорите "Здравствуйте! Вот купил часы. Хочу проверить их оригинальность?" Если все норм, то мастер скажет: "По всем признакам настоящие, но для 100% уверенности нужно произвести вскрытие" На этом обычно все расходятся по своим делам. Но если Вы очень мнительны, то договоритесь с курьером, что передаете ему деньги и если часы окажутся подделкой, то он вернет Вам эти деньги. И не надо голову ломать и искать на форумах признаки подделки. Все равно их определит только профессионал. Главное - это покупать в хорошем проверенном магазине :) |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.tissot.ch/?mod=stores&act...onetsk&option= Не вижу смысла ехать за официальными часами в Москву. )) Если обратиться в представительство Свотч Груп, с просьбой сообщить ближайшие часовые салоны, где есть в наличии интересующая вас модель, то они подскажут (мне, по крайней мере, это предлагали). Для всех остальных, участвующих в дискуссии, кто немного не в теме: Не нужно путать "оригинальные часы" и "поставляемые официально". Среди российских интернет магазинов нет ни одного официального дилера (ситуацией в Украине не интересовался, но, думаю что то же самое). Можете проверить по ссылке ниже. http://www.tissot.ch/?mod_stores Вложение 179901 Поэтому, часы, купленные в крупном известном российском интернет магазине, скорее всего, будут оригинальными (настоящими) , но не из официальной поставки (серые). На такие часы не распространяется официальная гарантия, даже если вместе с часами продадут официальный международный гарантийный талон - в официальном сервисе его не примут и предложат оплатить ремонт (отремонтируют, при условии, что часы настоящие). Поэтому топикстартеру предложили гарантийный талон от Таймсервиса - я считаю это нормальным. Интернет магазин заключает договор с часовым сервивисом, покупает у него гарантийные талоны и комплектует ими продаваемые "серые" часы. Хотите официальную гарантию? Покупайте у официального дилера, но покупка обойдётся дороже. Цитата:
|
Множество тестов показали, что часовой мастер откроет заднюю крышку, констатирует факт наличия ЕТА-шки(а не китайщины или как любят подделыватели миоты) и все. В принципе мастер и не должен знать все на свете: что подделки уже устанавливают настоящие ЕТА (благо дешево), а отличать что эта ризка на цифере не там на 1 мм, или та стрелка не такой длины - не их дело. Так что вопрос проверки аутентичности - палка с двумя концами.
|
Мда..., на самом деле всё правильно, для полного самоуспокоения нужно приобретать часы у оф дилера
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |