|
Ограбление бутика Antoine Preziuso
Вложений: 7
Вчера, во вторник, около четырех часов утра, четверо грабителей, одетых в куртки с капюшонами, использовав в качестве тарана автомобиль, выбили окна в бутике известного часового мастера Antoine Preziuso, расположенном в Женеве. Затем они проникли в помещение, разбили витрины, собрали в мешки часы и ювелирные украшения, и покинули опустошенный бутик. Вся эта операция заняла менее двух минут и была заснята камерой видеонаблюдения.
Автомобиль был зарегистрирован во Франции. По мнению полиции, грабители уехали на другом, ожидавшем их, автомобиле. Несмотря на предпринятые меры, грабители пока не найдены. Их добыча может составить до нескольких сотен тысяч франков. Antoine Preziuso отметил, что часы, которые он делает, являются уникальными, и изготовление каждой модели занимает по меньшей мере несколько месяцев. Он также выразил обеспокоенность, что ввиду сложности продажи похищенных часов, они могут быть использованы просто как источник драгоценных металлов. К счастью, наиболее редкие модели, стоимость которых достигает 100000 франков, находились в сейфе. Стоит также отметить, что во время этого события, к счастью, никто не пострадал. Вложение 168248Вложение 168249Вложение 168253 Вложение 168250Вложение 168251Вложение 168252 Источник: http://www.tdg.ch/attaquent-artisan-...ier-2011-10-04 |
Неплохой маркетинговый ход может из этого выйти - на моей памяти это первая тема об этом часовщике на форуме за пару лет, что я здесь.
|
отличный маркетинговый ход. мастер признался что единственная ценность его часов на рынке - переплавить их на драгметаллы ))))
и он прав. ситуация что называется нарочно не придумаешь. их всех часов и часовщиков ребята выбрали то, что продать в принципе невозможно. это мне напоминает ситуацию типа той, что толпа гопников стопанула бизнесмена и отжало у него портмоне с пятью самыми престижными пластиковыми картами ))) |
Честно говоря не пойму что мешает перед закрытием магазина все часы в сейф спрятать... Мне эта история напоминает не гопников, а воришек за магнитолами в машинах, которых сами же автолюбители дразнят не пряча морды магнитофонов от глаз подальше.
|
какой маркетинг, чиста бизнес! страховая за все заплатит, неплохой приход в надвигающийся кризис:)
|
...заодно пыль с витрин стряхнули... Там вроде бутик Ролекса недалеко, может дверью ошиблись...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Это не гопники, это очень знающие люди! По-моему, он единственный кто делает часы из метеоритов, ну, по крайней мере, я больше не знаю! А корпуса этих часов это просто нечто невообразимо прекрасное! глаз не оторвать! Antoine Preziuso затронул время, таким образом! Вы только представьте, у вас на руке часы из материала, который быть может старше, чем наша солнечная система или даже старше нашей галактики! Только задумайтесь, сколько миллиардов лет летел этот кусочек по космосу, и на тебе, он теперь у вас на руке! Простите, но мне кажется что Antoine Preziuso гений!... Взгляните, эти часы бесподобны! А Antoine Preziuso художник в высшем понимании этого слова! |
Машина с французскими номерами:cool: Прям последователи Жака Мерина, какие-то. Явно под заказ коллекционера сработали.
|
Под заказ коллекционера дернули бы лебедкой сейф из стены :)
Теперь перед часовыми и ювелирными бутиками будут ставить изысканные хайтековые антишахидки, в витринах и дверях - бронированные стекла, тройные тамбуры вместо обычных, на витринах в торговом зале кроме бронированных стекол - замки с задержкой открытия (придется увеличивать запасы воды, сока, кофе, шампанского и коньяка для клиентов). В общем - хороший подарок швейцарской индустрии безопасности перед второй волной кризиса! :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |