|
Новая модель Decimal от Rainer Nienaber
Вложений: 1
Немецкая часовая компания Rainer Nienaber представила новую модель десятичных наручных часов - Decimal. Десятичное время было введено во время Великой французской революции декретом Конвента в 1793 году. Соответственно, сутки от полуночи до полуночи делились на 10 десятичных часов по 100 десятичных минут, а минута - на 100 десятичных секунд.
Круглый корпус из нержавеющей стали, диаметром 43 мм. Циферблат черный с белыми арабскими цифрами. Модель оснащена модифицированным швейцарским механизмом ETA 6497, с функциями индикации десятичных часов (на внутренней круглой шкале циферблата, проградуированной от 1 до 10, посредством центральной желтой скелетонизированной часовой стрелки), десятичных минут (на внешней круглой шкале циферблата, проградуированной от 10 до 100, посредством центральной желтой скелетонизированной минутной стрелки), секунд (на боковом циферблате на 6 часах, проградуированном от 10 до 100, посредством красной секундной стрелки). Поставляется на черном кожаном ремешке с красной прошивкой с застежкой из нержавеющей стали. Цена модели составляет 2500 евро. Источник: http://www.watchtime.net/nachrichten...-zeitrechnung/ |
Для марсиан :D
|
Революция не за горами?
|
следующий шаг в 8ричном формате
ну чтоб вообще вышак)) а потом в двоичном как апофеоз идеи) |
И как же по ним время считать?
С вики: * 1 десятичный час = 0,1 суток = 2,4 часа = 2 ч 24 мин * 1 десятичная минута = 0,001 суток = 1,44 минут = 1 мин 26,4 с = 86,4 с * 1 десятичная секунда = 10−5 суток = 0,864 с Даже если их ход секундной стрелки замедлен по отношению к ходу той же стрелки в обычных часах, то как определять текущее время, кроме как иметь под рукой калькулятор? Наверное я несу бред, или не только я не понимаю практическое применения этих часов? Просветите меня, пожалуйста :) |
Но дизайн часов мне понравился :)
|
Стемикс, похоже Вы гоните:D
|
Цитата:
https://lh4.googleusercontent.com/-f...20caseback.JPG |
Значит с часов при покупке снимаем ремешок и крепим к ним цепочку для карманных часов:D
|
Думаю, сначала нужно разобраться, зачем эта система была придумана и внедрена. Может быть, если разобраться, то она действительно более рациональна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |