|
Репассаж, делать или нет?
История такая:
в 2006 году я купил себе Tissot серии PR50 Tissot T34.1.483.31 носил их и проблем не знал, но некоторое время наткнулся на этот замечательный форум и понял, что нужно делать репассаж (надеюсь, не ошибся в терминалогии - имеется в виду тех.обслуживание). по факту, это третьи часы. Сейчас их ношу в среднем раз в неделю, остальное время на руке другие часы. Вайндера нет, поэтому часы в покое, хотя собираюсь его приобрести. в 2008м часы упали и сломался маятник. Ремонтировали в оф.сервисе - возможно с этой операцией делается и чистка-смазка - не знаю цена репассажа в хорошей часовой мастерской стОит 3.000 рублей, собственно за этим-то и возник вопрос: целесообразно ли делать репассаж на часах стоимостью в 10 тысяч за 3 тысячи? или носить до упора, пока не встанут? или отнести в обычную мастерскую? |
Цитата:
|
Если носите мало, то до 5 лет можно попытаться дотянуть, особого износа не будет. А там уж точно сами встанут или ходить будут с точностью 10 мин в сутки. Если надо, сделаю Вам репассаж за разумные деньги. Пишите в ЛС,
|
сейчас точность +15 секунд в сутки, раньше было +11. плюс чуть хуже стали заряд держать, но это субъективно, я не замерял.
|
Интересна постановка вопроса. Если Вы хотите, чтобы эти часы продолжали жить и функционировать - проходите ТО. Если не хотите, то пользуйтесь до упора и будьте готовы выбросить, ибо восстановление встанет в стоимость новых часов.
Где-то так |
Цитата:
|
Цитата:
Отдам мастерам в ближайшее врнемя, пусть вынесут вердикт, что там внутри |
Хорошие часы, непропускающие внутыр пыль и грязь, смазанные современным качественным маслом не нуждаются в частом ТО. Но тем не менее даже хорошее масло и окисляется и подсыхает. Это приведет к увеличенному износу деталей, потому мое личное мнение репассаж носимых часов надо делать не реже раза в 5 лет. Более большие сроки может и не повлияют на ход, но ничего хорошего даже с теоретической точки зрения в этом нет. Другой вопрос, что ТО должны сделать грамотно, чтобы не стало часам хуже от косорукого ТО, а такое бывает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |