Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Некоторые мысли относительно Оммажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85874)

babay78 02.10.2011 20:57

Некоторые мысли относительно Оммажа

Что то мне тут подумалось....
Но для начала возьмем пункт правил форума
2.5.1 Размещение объявления о продаже или покупке часов типа "хомаж" (homage), которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов. (1 балл)

Продажа нас не интересует, интерес вызывает та часть правила, в которой упоминаются следующее: "повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов".

Теперь собственно фабула. Что есть Штейнхардт? Может как раз та самая, пусть не Бельгийская, но уже Германская копия? И почему он имеет свой собственный подфорум, а тот же Парнис или ММ вынуждены отираться в розовом? Я не обсуждаю и не осуждаю и уж тем паче не пытаюсь устроить очередной одиозный спор, просто интересно. Почему если Китай, пусть даже Сигулл, то однозначно, Оммаж, дрянь и в розовый, а если та же Германия, то харизма, фантастиш и вэлкам ту зе клаб? Чего то как то однобоко, как мне кажется :confused: И еще, если все таки Штейнхард суть Оммаж, чего то я не слышал, что за его продажу на форуме кого то наказали));)

Штейнхартоводы, вас много, а я один:) не кидайтесь и не брызгайте, я не троллю, я разобраться хочу)

Юрий К. 02.10.2011 21:11

Это уже неоднократно обсуждалось, опять начнем выяснять кто у кого дизайн украл ? :)

vek17 02.10.2011 21:26

Поддержу уважаемого babay78. Речь идет не о том кто у кого, а об отношении к хомажу и часовому дизайн-плагиату на нашем форуме. Сам задумывался над этим вопросом, но тему поднимать не решался... Может общее отношение к Китаю на форуме настолько негативно, что все что имеет упоминание об этой великой стране видятся в "розовом" цвете? А немцы (Штейнхарт) и японцы (Ориент) уже другая каста? Есть о чем подумать...

PaulZ 02.10.2011 21:43

вроде пятница межнациональный день тролля...
чет вы в либо припозднились, либо поторопились с розжигом холиваров...

пойду за попкорном...
не часто же удается почитать развенчивателей грязной лжи про похитителей дизайнов у самизнаетекакойкомпании имякоторойнельзяназыватьпростым маглам (не забудьте именно она изобрела и только она имеет право на все, на что другие не имеют), а также прирожденных правдолюбов и правдорубов...

кстати вроде не новички...
не пробовали поиск использовать?
такая кнопочка вверху, которая как раз таки с вами любимыми "Правилами"...

babay78 02.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 951723)
Это уже неоднократно обсуждалось, опять начнем выяснять кто у кого дизайн украл ? :)

Не-не-не, ни коим образом не будем, бессмысленно. Просто интересно, почему так?

Юрий К. 02.10.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 951739)
а об отношении к хомажу и часовому дизайн-плагиату на нашем форуме.

Форум - это не реал,в реале человек приобретая часы, смотрит в первую очередь на дизайн и не задумывается о его происхождении
Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 951739)
Может общее отношение к Китаю на форуме настолько негативно,

Штайн с Китаем никак не пересекаются
И в конце концов, made in china,это не значит,что всё плохо

ps я покупаю часы по принципу,понравилось - купил,и мне всё равно какой там внутри механизм
Самое главное для меня,чтобы это была не копия и не подделка

vek17 02.10.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 951800)

Юрий, где Вы увидели в моем посте такое пересечение?

Цитата:

Самое главное для меня,чтобы это была не копия и не подделка

Является ли Marina Military например, копией или подделкой? Да, они похожи на OP, как и многие другие на тот же Rolex.

chess 02.10.2011 22:35

Цитата:

Форум - это не реал,в реале человек приобретая часы, смотрит в первую очередь на дизайн и не задумывается о его происхождении

подделка

А где же делают циферы , корпуса и пр , неужели в Германии ?
В каком месте этой самой Германии ?

DPS 02.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 951841)
В каком месте этой самой Германии ?

Шанхайский район может быть?

babay78 02.10.2011 22:43

Получается как в том анекдоте:
Разговор в бане. "Яков Моисеевич, вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите".
Иными словами- либо выносите весь Оммаж из розового, либо сносите сюда Штайнхард))
Справедливо?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:48.

© 1998–2024 Watch.ru