|
Последнее приобретение
Вложений: 5
Вот на последнем рынке купил такой механизм, (попросил разукомплектовать часы в сборе, - корпус был из простеньких, совсем не достоин такого механизма), цифер фарфоровый кремовый, так же как и указатель уровня, элегантные колёсики - подвесы, о гирях, маятнике и середине цифера даже не говорю, сохранился даже заводной ключик. всё в отличном состоянии, нужно лишь очистить и смазать.
Такой вопрос: так как я не встречал до этого такого подвеса маятника, - можно ли это отнести к какому то производителю? и к какому то времени? каких годов он может быть? |
Привет Валерий.
Могу сказать только что это наверняка "немец", ты не дал фото механизма сверху или сбоку, но скорее всего анкерная вилка имеет вставные палеты. Возможно Олег сможет датировать этот мех. более точно по стилю и исполнению. Если не секрет, за сколько взял? С уважением. С.Д. |
нет не секрет. Но это под чешской границей, так что вряд ли это как то может о чём-то говорить.
То что немец, это однозначно. Корпус точно фрайбургский, с меткой. Я бы и полностью комплектные взял, но он не пара был этому механизму. Всё просто загорелось в руках (а перед этим и в глазах), такой сохранности редко когда попадаются. Всё покрыто патиной, в руках клейкое, как оборвался пендель фиг знает сколько лет назад, так и осталось нетронутым. Износ никакой. Ну а оформление!.. сами понимаете. У меня куча новодельных гравированныых гирь и маятников, но оригинал не повторить никому. |
жаль только что круг общения такой узкий...
|
Валерий, привет!
Очень нарядные часы! Судя по ограничителю подвеса маятника по киельманновскому патенту, часы были выпущены как минимум после 1891 года. В прицнипе, такая обработка штамповкой обычно относится как раз к этому периоду, 1890-е годы. Корпус, вероятно, был в классическом стиле "Альтдойч", с всякими коринфскими колоннами и прочими излишествами. Клейм нет никаких вообще? С ув, Олег |
Нет, ничего нет. Только 5ти значный номер. Может Киелман его и сделал?
Колеги с другого форума именно это и сказали несколько раньше, плюс ещё то что такой подвес использовала FMS, вот только я никогда не видел гиревых ФМСов. |
Вложений: 2
Вот реклама и патентная документация на ограничительное устройство Киельманна, если вдруг кто не видел.
|
В принципе, Киельманн в своей рекламе предлагал механизмы для "венок" со своим ограничительным устройством, т.е. может и правда часы его произвдства.
Мауте делали жильные часы, у нас тут Игорь (clockclub) показывал пример таких часов. Единственное, они их, похоже, делали недолго и мало, поэтому они так редки. С ув, Олег |
Всем спасибо.
|
А вот они уже и в корпусе. Удачно подобрал, правда?
http://s017.radikal.ru/i423/1110/e9/c95df2987af7.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:08. |