Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Spring drive оправдывает надежды ли? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85788)

Спецправо 01.10.2011 22:45

Spring drive оправдывает надежды ли?

Всем форумчанам доброго вечера!

Прошло более 5 лет с презентации и начала массовых продаж наручных часов Seiko с механизмами Spring drive.
На нашем форуме были серьезные дискуссии по поводу механика ли это или кварц. Мнения расходились, но сейчас не об этом.
Межсервисный интервал, указанный производителем - 3-4 года, а часы продают уже бОльшее время.
Хочу спросить у специалистов, которым попадались на обслуживание или ремонт такие механизмы, да и просто владельцам - что можно сказать о точности и надежности часов по прошествии года и более их эксплуатации? результаты случайных ударов, падений, попаданий воды и т. д.
Не выявлены ли какие либо характерные слабые места этих механизмов.
С интересом жду Ваших мнений...

Андрей Бабанин 01.10.2011 23:27

У меня были лишь одни. Из первых. Очень достойненько. Не так сложно в обслуживании, не так много работ надо делать в первое обслуживание - все движущиеся части сохранили смазку, произошло лишь небольшое ее загустение в роторе, так его назовем. Автоподзавод еще был молодцом. Явно не сырой продукт.

Neurohirurg 02.10.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 950889)
Автоподзавод еще был молодцом.

отличается от так такового magic lever в других Сейках?
По зарубежныс форумам: на первых спрингдрайвах была одна проблема - через 1.5 - 2 года падала автономность часов(резерв хода) - приходилось отправлять в Москву. Встречал 4 случая.

Baggio 02.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 950889)
Не так сложно в обслуживании, не так много работ надо делать в первое обслуживание

Ну то есть получается что то что обслуживать можно только в Японии и никак иначе - страшилки на ночь?

Или речь о "первом ТО" а в случае более серьезных проблем все может быть не так просто?
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 950931)
отличается от так такового magic lever в других Сейках?
По зарубежныс форумам: на первых спрингдрайвах была одна проблема - через 1.5 - 2 года падала автономность часов(резерв хода) - приходилось отправлять в Москву. Встречал 4 случая.

Народ с зарубежных форумов присылает Спринг Драйвы в Москву на ТО? :confused:

Jack Johnson 02.10.2011 08:22

По точности - в ноль за три недели. Точнее чем мой омеговский кварц. Наверное Сейко проводит отбор кристаллов так как линейка ГС считается топовой.

Neurohirurg 02.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 950978)
Народ с зарубежных форумов присылает Спринг Драйвы в Москву на ТО?

я прото читаю зарубежные форумы. Пишут, что приходилось отправлят на обслуживание - 800 долларов с пересылом в Японию.
Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 951100)
Наверное Сейко проводит отбор кристаллов

они об этом даже пишут на офсайте.

aleksej3114 02.10.2011 13:15

У нас в Риге есть часовщик Эрвин, он обслуживал пару спринг драйвов, беседовал с ним, говорит корпуса у первых хронов царапины легко ловят ....

Gucci 02.10.2011 14:54

Есть тот самый из "первых". Браслет ловит, корпус вроде пока не поймал за 3 недели.

Что касается точности, то за 3 недели отклонений нет. От эффективности автоподзавода я в восторге.

Baggio 02.10.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 951256)
я прото читаю зарубежные форумы. Пишут, что приходилось отправлят на обслуживание - 800 долларов с пересылом в Японию

Ну так в Японию же, а не в Москву, а ты написал что в Москву (сам посмотри свой пост выше). :)

Тогда все логично. :) А то получалось что спрингдрайвы со всего мира к нам присылают на сервис. :)

Спецправо 02.10.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 951354)
Есть тот самый из "первых". Браслет ловит, корпус вроде пока не поймал за 3 недели.

Три недели-все только начинается

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru