|
Spring drive оправдывает надежды ли?
Всем форумчанам доброго вечера!
Прошло более 5 лет с презентации и начала массовых продаж наручных часов Seiko с механизмами Spring drive. На нашем форуме были серьезные дискуссии по поводу механика ли это или кварц. Мнения расходились, но сейчас не об этом. Межсервисный интервал, указанный производителем - 3-4 года, а часы продают уже бОльшее время. Хочу спросить у специалистов, которым попадались на обслуживание или ремонт такие механизмы, да и просто владельцам - что можно сказать о точности и надежности часов по прошествии года и более их эксплуатации? результаты случайных ударов, падений, попаданий воды и т. д. Не выявлены ли какие либо характерные слабые места этих механизмов. С интересом жду Ваших мнений... |
У меня были лишь одни. Из первых. Очень достойненько. Не так сложно в обслуживании, не так много работ надо делать в первое обслуживание - все движущиеся части сохранили смазку, произошло лишь небольшое ее загустение в роторе, так его назовем. Автоподзавод еще был молодцом. Явно не сырой продукт.
|
Цитата:
По зарубежныс форумам: на первых спрингдрайвах была одна проблема - через 1.5 - 2 года падала автономность часов(резерв хода) - приходилось отправлять в Москву. Встречал 4 случая. |
Цитата:
Или речь о "первом ТО" а в случае более серьезных проблем все может быть не так просто? Цитата:
|
По точности - в ноль за три недели. Точнее чем мой омеговский кварц. Наверное Сейко проводит отбор кристаллов так как линейка ГС считается топовой.
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас в Риге есть часовщик Эрвин, он обслуживал пару спринг драйвов, беседовал с ним, говорит корпуса у первых хронов царапины легко ловят ....
|
Есть тот самый из "первых". Браслет ловит, корпус вроде пока не поймал за 3 недели.
Что касается точности, то за 3 недели отклонений нет. От эффективности автоподзавода я в восторге. |
Цитата:
Тогда все логично. :) А то получалось что спрингдрайвы со всего мира к нам присылают на сервис. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |