Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SEIKO SKA5091P1 новый дайвер от SPORTURA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85750)

gunars 01.10.2011 16:15

Вложений: 16
Добрый день!
Я хочу рассказать вам об этих часах. Но так как русский язык не является моим родным языком, буду продолжать с использованием латинского шрифта.
Надеюсь, что все поймут. Еще раз извините.
Часи ношу уже с детства. Началось всё с ПОЛЁТА, РАКЕТА. ДалЬше пошла МОНТАНА, ЕКЛЕКТРОНИКА и другиже дешовие часи.
Потом пояавились несколько КАСИО и ЛОРУС.
Но полтора года назад подхватил "часовой вирус" и заболел" часами.
Пришлось купить первые СЕИКО. Дальше "болезнь" прогресировала: за последние девять месецев стал обладателем 6 часов (СЕИКО, ЦИТИЗЕН, СТЕИНХАРТ).
Но вернемся к SKA509Р1: Как всегда сидел у компьютера и искал себе новые часики, и наткнуться на новую СПОРТУРА kinetic ДИВЕР. Пару дней искал отзывы в интернете и хорошие фотографии. Почти ничего не нашол. Плюнул на ето дело и решил заказать сам, чтобы посмотреть в живую.
Заказал в Англий и через четире дня получил часи в Риге. Так как Латвия в Евросоюзе, никакой таможни или налогов нету. Почта также работает очень быстро. Первиже впечетление были не очень xорошими. Как то не запали часики в душу.
Хотелось размер немножко поменьше. А браслет пошире. Но понасил пару дней, немного привык. И так про сами часы: не очень понравился циферблат. Некоторые метки немного не савпадают с метками на которих нанесён луминафор.
Но сам луминафор светится на все 100%. По яркости далеко оставляет позади и ЦИТИЗЕН и СТЕИНХАРТ. Светит всю ночь без проблем.
Заводнаяа головка завиньчивается, как завиньчивается а и кнопка проверки заряада акумульатора. Стекло - сафир. Базель без льуфта, и крутитя очень прияатно.
Минутнаяа стрелка не передвигается как обично на кварце: через каждые 15 или 20 секунд. А двигается как на механике: медленно перемещаясь в вперед каждую секунду.
Браслет с расширением для даивинга. И самое интересное, о чём нигде не писали:
браслет сам металический а пряжка из титана.
Не знаю что еще сказать, Если кому интересно - спрашивайте!

Gena Ishivatov 01.10.2011 17:19

Гунарс, земляк, поздравляю, пусть радуют Вас долгие годы !!! В Латвии Вы, наверное, первый обладатель данной модели.

Цитата:

Сообщение от gunars (Сообщение 950387)
Минутнажа стрелка не передвигажетсжа как обишно на кварце: через каздиже 15 или 20 секунд. А двигажетсжа как на механике: медленно перемешажасж в пержот каздужу секунду

У кварцевых часов она обычно и двигается плавно, прыжками по 15-20 сек. - это довольно редко встречается (Касио у меня такие были лет 17 назад).

gunars 01.10.2011 17:24

Извините за ошибку в загаловке: SEIKO SKA509P1 !
И за ошибки в тексте. Я писал латинскими буквами, a "Часовой форум" все перевёл на кириллицу, и получил нечитаемый текст.:(:(:(

Тарас Кучеренко 01.10.2011 17:29

Отличный дайвер! Поздравляю!

Gena Ishivatov 01.10.2011 17:30

Свежак, выпущены в апреле этого года.

gunars 01.10.2011 17:38

У меня есть три CITIZEN Eco-Drive и Seiko, и всех минутная стрелка двжется прыжками в 15 секунд

Jeep 01.10.2011 17:40

Поздравляю! Интересные часики!
Спасибо за фото!

Premier 01.10.2011 19:08

Вот теперь более менее читабельно, примите поздравления, хорошо смотрятся ;)

sdima15 01.10.2011 20:23

Очень органично смотрятся на руке!

well67 01.10.2011 20:35

Мои поздравления...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru