|
Вопрос знатокам про виндер и Omega cal. 1012
Вложений: 1
Уважаемые форумчане
Есть у меня в коллекции Omega Geneve Automatic 1973 года кал. 1012 Состояние отличное. Просто мне надо будет уехать на недельку и вот вопрос можно ли постоянно держать омегу в виндере? Виндер простой и не хитрый 1 час вращения и 3 часа отдыха. И вот еще : автоматический завод производиться по вращению часовой стрелки или против ее или для омеги это не важно ? Спасибо. |
Если часы полежат недельку без завода, то с ними ничего плохого не произойдет. Или в ваше отсутствие они будут использоваться в виндере как настольные?
|
Да в принципе я знаю что с ними ни что не произойдет если полежат неделю без завода, но вопрос в другом -если с пружиной ничего не случиться если они будут постоянно подзаводиться ведь аппарату уже почти 40 лет ? В данный моммент я их ставлю в виндер на ночь И как насчет подзавода по часовой или против часовой ?
|
neyjeli nikto ne znaet ?
|
Цитата:
Топикстартеру - я ничего не понял... сначала Вы переживали что часы будут без виндера, потом что они будут в виндере... Или Вы будете парится в любом случае? )))) Если Вы знаете что ничего не произойдет зачем класть в виндер? Там что, так много усложнений что потом надо будет их муторно настраивать? Поток сознания какой-то, ей Богу. |
О Господи,нам бы такое "здравозахоронение" , в смысле забота о людях :)
простите :) |
Для ТС
Если уезжаете на неделю - просто оставьте часы без подзавода, ничего с ними не будет. Вернетесь - подзаведете, выставите правильную дату и точное время и вперед. А заморачиваться с виндером ИМХО не особо имеет смысл - у Вас же не годовик с луной, где потом переводить все замучаетесь... Удачи. |
Цитата:
|
спасибо всем за информацию (не судите жестко) просто люблю эти часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |