|
Хочу, чтобы Panerai были итальянскими
Немного надоела Швейцария, в смысле страны - производительницы часов. Какое-то нездоровое дежавю: мы говорим Ленин... в смысле часы, подразумеваем Швейцарию. А чем плоха Италия!? Италия совсем уж уникальная страна, что ни делает, то великолепно: еда, футбол, машины, оружие, шмотки, дизайн... можно продолжать до бесконечности.
Почему же все-таки Панераи выбрали Швейцарию, неужели магия SWISS MADE так велика?. Не кажется ли Вам, что если бы Панераи производились в Италии, они имели бы больший успех? Лично я из двух ПАМов выбрал бы тот, который делается в Италии. А вы? |
Панерай выбрали Швейцарию как производителя механизмов еще тогда, когда у нее не было другого выбора, чтобы сделать надежные часы.
А что касается современной часовой Италии, то механизмы там было бы делать некому - вся мощь Ричмонт Групп в Свиссии сосредоточена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.mywatch.ru/netcat_files/I...vremenem_1.jpg
Мужчина же четко на вопрос этот ответил вроде ;): Цитата:
|
- Последний вопрос, почему вы разместили мануфактуру в швейцарском Невшателе, а не во Флоренции, например? В замечательной компании A. Lange & Sonne не только не стесняют ся своего нешвейцарского происхождения, но и гордятся им, и все время подчеркивают: "Мы - немцы!" На мой взгляд, Panerai имеет все шансы стать первым чисто итальянским часовым брэндом, скажем, как Ferrari в автомобилестроении?
- Вы думаете, что я не мечтал и не мечтаю об этом? Но, к сожалению есть некоторые мечты, которые невозможно воплотить в реальность. Мало того что во всей Италии я не смогу найти достаточное количество мастеров высокого уровня. Дело здесь еще и в другом. Часовое производство слишком особенное. Оно требует совершенно иной склад ума и характера, в корне отличающийся от итальянского. Итальянцы - не швейцарцы, и тем более не немцы, и никогда не смогут соревноваться с ними в том, кто сделает лучший механизм. Зато никто не может сравниться с нами, итальянцами, в области дизайна. Так что пусть остается все как есть. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5898 |
упс одновременно
|
И со мной:)
Хотел сказать что можно конечно теории но затраты будут огромные гораздо дешевле в Швейцарии. |
Цитата:
Вопрос тот же: почему Швейцария? Пока на ум приходит только такой ответ - страшно было сделать MADE IN ITALY. |
Роланд, ну на самом деле - прав он...
Как я понял его слова - не то чтобы страшно было написать эти слова, но страшно собрать механизмы в Италии... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |