|
ТУ 144 Восток-Европа отчет (начало)
Коллеги, всем хорошего время препровождения!
Простая и авантюрная история с приобретением + отчет. Первая часть: приобретение. (кто хочет только отчет, часть вторая, ниже :) ) Почитав различных отчетов и мнений;купив и имея достаточное колличество других часов и механизмов, решил взять что-то из нового Востока. Долго собирался и выбирал. Смотрел разные варианты. Там были и "Red Sea" и новые "Командирские" и просто 1967ой образец. Уже даже настроился на покупку "Red Sea" с синим цифером (после участия в темах посвященной им). Был уже сделан заказ на завод, так как в простой продаже они уже не поступали более 2-3х месяцев. И тут вдруг понял: хочу объединить три вещи, которые ни у кого пока не представлены. 1 - 24х часовой цифер с двойной шкалой (часто езжу в командировки) 2 - Дату и автоподзавод 3- водозащиту от 5 АТМ (дабы в пруду/реке не вспоминать, что не снял часы) До этого уже приобретал 24х часовые Ракеты = есть две шкалы, но нет даты и водазащита 0. Есть Штурманские с датой, но нет второй шкалы и водозащита 3 АТМ (если работает). Случайно наткнулся на Восток Европа, модель ТУ 144. первое впечатление было не очень, не понравилось цветовое решение: черный цифер+желтый рант внутри. И вот увидел синий, практически классический цвет! Моё! Хочу! (мелькнула мысль в голове). Но как обычно: ни в одном магазине их уже не было. Обратился на форму за помощью (вот тут:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83748) Спасибо всем коллегам, кто отзвался и поделился ссылками. Но увы, ни у одного интернет-магазина их в продаже уже не было. И пошла переписка... обратился на прямую к Востоку. Сначала, как и предполагал, дали официальный ответ (который получал со всех сайтов: уже давно не производят). чуть позже, получил подтверждение, что механизм в наличие все-таки есть. Просил проверить, может что есть по оформлению ... и спустя пару-тройку дней приходит ответ: есть последний корпус, но он в мелких царапинах. А вот оформление, есть как Вы хотели, новое (YES!!!!!). и дальше понеслось: за неделю сборка и тестирование часов на заводе; поиск денег (так как хотел оплатить картой, а тут её не берут), З/П только в конце месяца (млин!!), из бюджета семьи столько денег не вытянишь (о детях надо думать!). нашлись заначки, фу..уууу. Теперь как их забрать? Ведь сборка в Вильнюсе? Пошли письма по знакомым: у кого есть родственники/друзья? Как обычно, в самы разгар переписки с заводом+ поиском денег + и возможностью доставки, приходит письмо, что завод договорился с одним из диллеров (за это им отдельное спасибо) в Риге... в общем: часы были оттестированы и переданы в магазин во вторник утром, в этот же день в Риге знакомая получила их курьером от магазина, что солгасился в этой афере помочь, деньги им перекинул контактом. и вот.... они тут! П.С. главное: последние с производства! :) |
Цитата:
|
Вложений: 7
Часть вторая: отчет (начало).
Часы понравились очень! Оформление синим цветом с красными вкраплениями и белыми метками. Браслет "идет" гармонично из корпуса. Ощущается благородная тяжесть стали на руке. коротко: корпус и браслет = сталь стекло = минералка механизм 2426 = три стрелки + дата (на 6 часов) + автоподзавод + 24х часовая стрелка Головка закручивающаяся (тут есть один нюанс) Задняя часть - стекло. надпись "TU 144" и т.д. Безель внешний крутится против часовой "в натяг" может пока новый? :) По браслету. изначально расчитан на большую руку (у меня тоже не маленькая) но даже на свою пришлось убрать три звена. минус = у браслета нет регулировки по "отверстиям" на замке, как было на советских вариантах. Плюс = как литой, рука у меня "мохнатая", а он не цепляет :) Цифер может немного перегружен инфорацией, но я искал конкретные функции, отсюда, просто принял как есть. Вот так! Как они с водой дружат, отпишусь, как проверю. П.С. Большое спасибо всем, кто помогал в достижении моей цели и осуществлению мечты! Отдельное спасибо Игорю из Востока, и Андрею из Риги, за помощь в сборке часов и их передаче. Без них этот проект бы не состоялся! |
Интресует один ньюанс. Часы вроде как последние, а номер 0347 / 3000. Я так понимаю №347 из 3000. По идее должно быть 3000/3000 или близко к этому.
Сейчас тоже веду переписку, но по другой модели. И тоже говорят, что мол последние часы остались и все такое. |
Цитата:
http://www.smirs.com/images/2426_0485077_spb.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличные часики, поздравляю!
Носите с удовольствием :) |
Превосходный выбор! Поздравляю!
|