|
Будильник ходит только лёжа
Будильник ходит только лёжа. Производство Германия. Марку не знаю. Похож на будильники советских времен, среднего размера. Сколько лет ему не знаю. Купил по случаю...
Ходили отменно и точно около года. Теперь ходят только лёжа стрелками вниз. Стоя тоже иногда ходят, но останавливаются спустя разное время (иногда несколько часов ходят). Почти всегда отстают по времени минут на 10-15. Язычок в "+" сдвигал (сзади на корпусе). |
Битая или изношенная ось баланса.
|
Грязь и износ конусов и втулок на балансе. Если чистка и смазка не поможет, то дальше чинить очень сложно с непредсказуемым результатом. Полировать конуса и втулки.
|
Или переделывать под обычную ось и ставить центровые винты от советского будильника.
|
Так там ровно такая и стоит, скорей всего. Основной износ как раз в центровых винтах и идет, см. еще у Пинкина. Не лечится, только замена. Сам много раз на это нарывался в часах Timex, там эта хрень на наручке стоит. Чуть износ и все, никакая смазка и чистка не помогает, только замена винтов. Из трех часов одни удается собрать, остальные в помойку.
|
Немцы обычно ставили конус, а не центровой винт с камнями.
|
Спасибо за ответы!
Вчера сдвинул на середину регулировку точности хода (наверное так) на задней стенке будильника, т.е. не в плюс не в минус. Часы ходят , но отстают минут на 10 за ночь. Первый год ходили очень точно (для будильника). В чистку бы отдал, но страшновато... Как бы не позаменяли детали на старые российские. Хотя может это я зря так. Но сколько сталкивался с часовщиками - столько и неудачно для себя. Только купив наручные безотказные часы избавился от необходимости обращаться к ним. А этот будильничек мне дорог. Вот и переживаю... |
Кстати, могу ли я сам не разбирая самого механизма капнуть смазки? Или это более сложный процесс? Помнится одни часы я так спас, но правда элекронно-механические настольные.
|
Приносите сделаем Ваш будильник. По поводу замены можете не переживать, у любого приличного часовщика часов по 50 килограммов и более.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |