|
|
Помогите опознать и оценить карманные часы
Вложений: 5
Достались в наследство от прабабушки (конец 19, начало 20 века).
На ходу, но вероятно растянута пружина, так как идут около часа. Керамический циферблат треснутый немножко, первая задняя крышка отломана с навеса, но закрывается и держится хорошо при этом. |
Вложений: 2
Андреас-Mikrolisk мне ответил по этим часам, что они около 1900 г.в., бренде LF ему неизвестный, а механизм этих часов Manzoni.
Погуглил, так нигде ничего толком и не нашел об этом часовом механизме Manzoni. Это хоть Швейцария или Италия? Или механизм может быть Manzoni, а часы собраны в другой стране? |
Часы женского размера с дешевым циллиндровым механизмом,да еще с отломанной крышкой.Цена им сущие копейки.
|
Спасибо, я и не питал особых иллюзий, что они могут быть какими то суперценными.
Так пусть себе лежат тихонечко, есть не просят:D А они вообще Швейцария или нет? |
А как вы определили, что это Manzoni? - я не увидел клейма.
Но! Судя по рекламке, Manzoni (1) не делали часов (там это 2 раза специально написано, видимо для невведения в заблуждение), и (2) специализировались на "доводке" часов - под этим вряд ли понималась доводка механизмов, тем более таких, поэтому я бы сказал, что они возможно только собирали: механизмы, циферы, корпуса. Так что неизвестно где они заказали механизм, но скорее всего у каких-то соседей. Что Ароньо (Arogno), что Шо-де-Фон (Chaux-de-Fonds) - это швейцарские города - в итальянской и французской части соответственно. Производство видимо было в Ароньо, но, думаю, можно смело считать swiss made - вряд ли они искали бы части где-то еще. Кстати, забавно, что в Шо-де-Фон их представителем был Лёйба. Еще кстати - странный корпус - внешняя крышка серебрянная по клеймам, а вот на внутренней написано "медь". |
ага, точно медь-Cu(ivre), точно что странный корпус
одним словом-определить происхождение этих часов, практически не реально |
Ага.
|
Цитата:
|
Экономы, блин.
Ладно сейчас, когда мировые запасы драгметаллов заканчиваются, а тогда разве об этом тоже думали? |
Хотелось бы уточнить.
Насколько знаю, на пыльнике надпись "metall" означает, что на нем нет посеребрения/позолоты, а он весь из обозначенного металла. Разве не так? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:56. |