Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стоимость Электроника-1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8514)

bsl110 06.07.2008 21:08

Стоимость Электроника-1

Сколько могут стоить рабочие часы Электроника-1 (с прямоугольным стеклом) в нормальном состоянии? Предлагают, а цену просят назвать меня, я в этом деле новичок, я больше по старым фотоаппаратам.....

Sergei Frolov 06.07.2008 22:28

Встречал от 200 до 2500 рублей в зависимости от жадности.

Томас 28.04.2009 10:32

сейчас стоимость от 2000р,если в хорошем состоянии и на ходу,и жадность здесь не при чём.Нормальная вещь на которую потрачены силы не может стоить ни 100 ни 200р.

Mandein 28.04.2009 18:05

Не спорю, цена на сегодняшний день адекватная, но о каких потраченных силах идет речь?
Меня вообще поражает, как продаются предметы (я сейчас не о часах и не о предметах антиквариата) изготовленные в совершенно других ценовых и временных рамках по современным рыночным расценкам. Лапоть, сплетенный в начале 20 века несомненно имел для его хозяина какую-то определенную ценность, но сейчас, не являясь предметом старины и высокохудожественным или высокотехнологичным, а равно и вообще необходимым на сегодняшний день произведением, как может стоить он столько же, сколько стоит пара хорошей, скажем итальянской модельной обуви?
По моему, это барыжничество!

Marcus 28.04.2009 18:32

Зато в лаптях есть душа, рука мастера. А в современной обуви, как в кварцевых часах, увы....;)

Mandein 29.04.2009 00:30

К слову о кварцевых часах; действительно, странное дело,- вроде не особо люблю механику за неточность и привередливость, а вот надел и как-то приятно. Колесики крутятся- часы как живые. Даже показания точного времени не так уж и важны :) Ну ошибутся на пару минут, подумаешь важность?!
С кварцем же просто удобнее и проще.

Томас 01.05.2009 19:07

Как-то резковато.

А что плохого в барыжничестве?Вы не обвиняете в этом супермаркет в который вы ходите?Вот я например обслуживаю коллекционеров в 7 странах,которые собирают часы СССР.Это приносит конечно-же мне дополнительный доход,я трачу на это уйму времени,благодаря этому сам собрал очень приличную,интересную и довольно дорогую коллекцию.Почему вы считаете что старая или винтажная вещь должна стоит 5 рублей?Не могу этого понять!Если у человека уйма свободного времени,он не работает,или у него просто нет денег,он может сам поискать у бабулек,на свалках,барахолках итд.Если-же человек успешен и просто физически не в состоянии из-за отсутствия времени,да и может просто брезгует ходить по Марку,(например ему просто там не нравится!),но хочет иметь какие-то вещи в т.ч. часы,он что не имеет на это право?Не дай бог он т.н. барыге поможет заработать 1000р,ой ой как это плохо)).Он и идёт на вернисаж,в антикварные магазины итд.Я уверен это называется просто бизнесом,и у каждого он свой.Каждый товар имеет цену и покупателя.Ни продавцов старых раритетных автомобилей,ни производителей Майбаха,я лично барыгами не считаю,просто доходы мне не позволяют купить не то,ни другое.А вот с этого надо было и начинать:D

Mandein 01.05.2009 22:00

Да полно Вам! Не стоит обижаться на мое высказывание. В конце-концов, каждый зарабатывает, как может и так, как у него получается лучше, чем у других. Мой монолог относился, как я уже писал выше, не к часам, а к различным предметам товарооборота вообще. Я же понимаю, закон рынка гласит: Спрос рождает предложение. Просто противно смотреть, как в тех же магазинах, лежавший "сто лет" товар и закупленный по старым еще расценкам, в одно прекрасное утро становится вдвое дороже, благодаря, ну скажем, кризису. Ну да ладно.
А цена на Электронику 1, как я уже отметил, вполне адекватна.
Только вот найти ее очень трудно. Люди, торгующие в Измайлово или Марке как-то не считают эти часы за интересующий кого-то товар.

Томас 03.05.2009 22:13

и то правда!:o;)

Андрей Бабанин 22.09.2018 03:53

Хех, цены за 10 лет практически не изменились, а это ведь целых 10 лет прибавлено к их возрасту.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:25.

© 1998–2024 Watch.ru