Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать и оценить часы Omega (14k белое золото) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85139)

NikAndrey 26.09.2011 18:32

Помогите опознать и оценить часы Omega (14k белое золото)

Вложений: 2
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста опознать модель часов и оценить их. Часы механические Omega 14К белого золота купленные 27 ноября 1990 года в США - об этом говорит сервисная книжка. Скорей всего часы новые, но стекло имеет трещину в угле. Модель наверное редкая очень похожа на ту что здесь: http://www.watchestobuy.com/OmegaWhiteGold.htm

siealex 26.09.2011 19:38

Что это за выбитое 2011 на документе? И вообще, часы выглядят странно... где хотя бы надпись swiss made?

magner 26.09.2011 21:14

Обычно на книжке которая прилагается к часам если это серьезный продавец то пишеться так же серийный номер так как этого требует гарантия . И на той ссылке что вы дали там в внизу четко написанно swiss а у вас этого нет . Попробуйте их вскрыть и посмотреть что внутри . Если есть серийный номер то впишите его в поиске на сайте omega и узнаете или они оригинальные .

Laureus 26.09.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от NikAndrey (Сообщение 944615)
Помогите пожалуйста опознать модель часов..

Выложите четкое фото тыльной строны задней крышки и механизма.

u-215 27.09.2011 11:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NikAndrey (Сообщение 944615)
Скорей всего часы новые, но стекло имеет трещину в угле. Модель наверное редкая очень

Но во первых "новыми" здесь и не пахнет :)
Второе --- модель не "редкая очень" , а просто старая -- поэтому в продажах таких очень мало .
По часам -- очень подозрительный циферблат , но часы скорее всего настоящие .
Вот примерно такая же модель , единственное -- нижние цифры не перевернуты как на Ваших и стрелки другие + swiss made присутствует.
По номеру читается как середина 70-х , размер 25.5mm x 32mm -- сравните со своими.
Фоты не мои ... продают их за 700$

NikAndrey 27.09.2011 14:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 944674)
Что это за выбитое 2011 на документе? И вообще, часы выглядят странно... где хотя бы надпись swiss made?

Да, на книжке выбито 2011, но незнаю что это. :confused:

Цитата:

Сообщение от magner (Сообщение 944766)
Попробуйте их вскрыть и посмотреть что внутри.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 944796)
Выложите четкое фото тыльной строны задней крышки и механизма.

Крышку открыл (там есть выступ за который можно было подцепить), но получилось так что прямо в крышке (крышка как корпус часов) находится механизм и циферблат, т.е. все внутренности часов вытащились из стекла и получилось как на фото внизу. Как вытащить механизм с циферблатом из крышки? Боюсь что-то сломать. Там циферблат легко приподнимается и под ним видно что механизм который вставлен в крышку, и вот там видно какую-то щель может для того чтобы подцепить за нее и вытащить механизм из крышки, но это только предположение. Приложил фото внизу.

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 945406)
Но во первых "новыми" здесь и не пахнет :)

Я думал что они скорей всего новые, т.к. купленные в 1990г. а у меня они дома лежат в коробке примерно 15 лет уже (откуда их отец достал никто не помнит) и состояние корпуса и ремешка похоже на новое, но попали они к нам уже с треснутым стеклом.

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 945406)
размер 25.5mm x 32mm -- сравните со своими.

Сравнил размер, мерял рулеткой (штангенцыркуля нет) и получился размер такой же - 25.5мм х 32мм.

Butchara 27.09.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от NikAndrey (Сообщение 945586)
Как вытащить механизм с циферблатом из крышки? Боюсь что-то сломать.

Не надо ничего снимать, если вы не специалист. Похоже часы настоящие.
Естественно, с битым стеклом они не стоят 700 долларов. По мне, так и 500 не стоят. Увы.
Имейте в виду, что "хотеть за часы 700 долларов" это не то же самое, что "продать часы за 700 долларов".

av_ic 27.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от NikAndrey (Сообщение 945586)
Да, на книжке выбито 2011, но незнаю что это.

Код страны (США)

mrv 27.09.2011 20:36

На вашей Омеге почему-то не написано Swiss Made. Я бы подумала, что это подделка... Знаете, сколько подделок Омеги в Америке? Ужас... На Ибее даже иногда продают подделки с настоящими коробками и гарантией... Без надписей внутри крышки и фото механизма трудно сказать.

Крышку можно отделить от механизма, может маленьким ножичком или толстой иголкой поддеть в эту щель, она должна легко сняться. И если 25 мм размер, это женские часы.

NikAndrey 28.09.2011 13:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mrv (Сообщение 946033)
Крышку можно отделить от механизма, может маленьким ножичком или толстой иголкой поддеть в эту щель, она должна легко сняться.

Поддел иглой и действительно, легко вынулся механизм из крышки.

На механизме есть маленький кружочек где пишет OMEGA SWISS и другие очень мелкие надписи, как ни присматривался туда - устали глаза и ничего не смог вычитать, тогда постарался выжать из моей фото-мыльницы все что можно, но видно плохо.
Нашел еще отличия. На фотографии обратной стороны крышки которую выложил выше u-215 пишет DD6842, на тех часах что у меня пишет D6842.
Вот сделанные фото крышки изнутри и механизма. Если очень нужно будет, то постараюсь одолжить профессиональный фотоаппарат и им сфотографировать.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru