|
Вопрос по ввозу часов
Здесь уже много писалось на эту тему, но всё же.
Планирую купить в Европе часы в пределах 4-5 тыс. Евро, возникает вопрос о том, как лучше их ввезти в Россию. Вариант с отправкой коробки самому себе по почте не очень подходит, поскольку в данном случае теряется tax-free в размере 500-600 Евро из-за нарушения целостности покупки. Покупать и декларировать на выезде из России подделку не хочу, поскольку, во-первых, противно иметь дело с подделкой, а во-вторых, точно с моделью еще не определился. Еще способ получить tax-free на вылете, часы на руку, а затем избавиться от коробки коробку жалко, поскольку комплект будет неполным. Интересно, можно ли как-нибудь купить коробку отдельно? Тогда бы проблем не было. Или сумма в 5 тыс. Евро настолько незначительна, что лучше плюнуть и спокойно ввезти весь комплект? Все-таки не золотой Патек& :) Заранее спасибо за ваши советы |
|
Цитата:
|
в продолжение
Спасибо, интересно, хотя многое из этого уже прочитал на данном форуме.
Единственное, насчёт продажи tax-free товаров с дальнейшим извещением российской таможни это представляется маловероятным. Учитывая, какой объем информации требуется обработать и «высокую» эффективность взаимодействия наших таможенных органов с западными коллегами в это верится с трудом. Естественно, о каких-либо действительно подозрительных вариантах сообщается российской стороне, но данные об НДС на часы стоимостью 10 тыс. долларов& К тому же, вряд ли они станут сами подрывать собственную экономику таким способом :) Про дорогие покупки внутри стран Евросоюза гражданами этих стран информация сообщается, начиная с определённой суммы, но это уже касается налоговых органов. |
А если после получения TAX FREE в порту, найти там DHL, и отправить коробок себе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, простите за тупость, я всё прочитал, но все-таки не понял. Если я в "Загранице" купил себе часы за 3000-5000 североамериканских дольцеров, я должен их задеклорировать при въезде на Родину, и заплатить 30 персентов, иначе будут геморы? А если жене тулупчик? Разница есть? Поясните невежде :confused:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:56. |