|
он вернулся
"пропал калабуховский дом" - подумал я, посмотрев субботние новости, - "окончательно пропал"
|
а второй-то...второй
Во время кратковременного и самовластного моего царствования, я узнал на опыте, что не имею достаточных сил для такого бремени, и управление таким государством, не только самовластное, но и какой бы то ни было иною формою превышает мои понятия, и потому и приметил я колебание, за которым могло бы последовать и совершенное оного разрушение, к вечному моему бесславию. Итак, сообразив благовременно все сие, я добровольно и торжественно объявляю всей России и целому свету, что на всю жизнь отрекаюсь от правления помянутым государством, не желая там царствовать ни самовластно, ни под другою какою формой правления, даже не домогаться того никогда посредством какой-либо посторонней помощи (1762год...) |
а были ли варианты?)
а давай теперь я сверху))) |
Он улетал, но обещал вернуться, милый, милый....
|
Цитата:
разве что лейб-гвардия в кабинетвойдет... но там порутчики Орловы и сержанты Потемкины заменены на Сердюковых |
Цитата:
|
де-жа-вю,чтоб им места мало..............
|
Впоследствии эта власть еще более расширилась. 2 августа 1802г. Наполеон был объявлен пожизненным консулом. Он получил право представлять для утверждения своего преемника, назначать второго и третьего консулов, заключать договоры о войне и мире, приостанавливать действие конституции. День его рождения был объявлен национальным праздником, а с 1803г. на монетах стали чеканить его профиль. (с) "Консульство и империя Наполеона Бонапарта"
К этому идем?... |
Господа! А кто из вас "стонет под гнетом тирана", "сидит в лагерях"? Кому нечего кушать?
Чем ВВП не угодил? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |