Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta Pro Diver Automatic - Swiss Made! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85068)

ulain 26.09.2011 00:13

Invicta Pro Diver Automatic - Swiss Made!

Вложений: 10
Invicta Pro Diver Automatic - Swiss Made!

Выбор часов на каждый день.
Очень нравится ROLEX Submariner. Материально позволить себе могу - но морально позволить себе носить ежедневно часы за 4-5 тыс. $US - нет. Да и не оценит никто - не в том обществе нахожусь.
Стал вопрос подыскать часы с похожим дизайном - критерий:
- только Swiss made
- только automatic
- размер не менее 40мм
- цена не дороже 500-700$
- марка с именем, известным любителям швейцарских часов.
В результате поиска, остановился на 2-х марках: Steinhart и Invicta.
Изначально Steinhart понравился больше, чем Invicta, особенно понравилась модель STEINHART "GMT-OCEAN 1 BLUE RED". Очень красивые часы.
Но после изучения форума любителей этой марки - есть нарекания на качество, да и марка, по сути, новодел - выбор остановился на Invicta. Марка с давней историей.
Мое отношение к часам - не люблю современные марки. Это, как отношение к иконе. К красивому новоделу, сверкающиму красками - нравится, красиво - но душа не принимает.
Попались две редкие модели, б/у, но в идеальном состоянии. Одна модель с темным покрытием (Gun-metal Ionic). Другая модель обычная, но лимитированная версия с 8 бриллиантами.
Фото прилагается.
Качество исполнения очень хорошее. Ход часов с темным корпусом, 8-10сек./сутки. Лимитированной версии 10-12сек./сутки.
Что сказать - доволен. Одни оставлю себе. Другие продам. Только вот какие оставить себе??? Не могу решить...
Ваши комментарии?

Тарас Кучеренко 26.09.2011 08:42

Поздравляю! Точного хода.

Цитата:

Сообщение от ulain (Сообщение 943854)
Одни оставлю себе. Другие продам. Только вот какие оставить себе??? Не могу решить...

Сталь оставить.

mds 26.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 943987)
Поздравляю! Точного хода.

Сталь оставить.

Там-же брюлики вместо люминовы...:(

Тарас Кучеренко 26.09.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 944057)
Там-же брюлики вместо люминовы...

И правда. Я сначала не обратил внимания. Ну и что, если ТС люминова не критична, то все равно оставить сталь.

ulain 26.09.2011 16:43

Да, забыл добавить - на черной Invicta - перламутровый циферблат (MOP).
Красивый, гад, особенно в солнечную погоду. И люминова классная - ярко светится.
Но смущает именно вот это темное покрытие корпуса - со временем наверное будет истираться. Есть у кого опыт ношения часов с черным корпусом?

babay78 26.09.2011 17:13

Обе оставить, потому, что условно одинаковые часы имеют неприятное свойство-какие бы не ушли, все равно потом по ночам являются и плачут, а ты себя поедом ешь и душевно терзаешься.

Тарас Кучеренко 26.09.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от ulain (Сообщение 944480)
Но смущает именно вот это темное покрытие корпуса - со временем наверное будет истираться. Есть у кого опыт ношения часов с черным корпусом?

Да. Будет стираться. Правда смотря как носить. Опыт у меня есть. Застежка на MTG-1000 с царапинками уже.

Ipsum 26.09.2011 19:37

Сталь практичнее.

ulain 26.09.2011 21:11

BABAY 78 прав - уже хочется оставить себе и те и другие!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru