Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка Rolex за границей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85044)

vitus1988 25.09.2011 22:10

Покупка Rolex за границей

Добрый день. Собираюсь купить rolex зарубежом. Предположительно модель сабмаринер с датой или без. Где можно купить дешевле? Европа или Китай(гонконг)? Кто знает цены на сегодняшний день? А то евро и доллар растут и растут. А в меркури цены у нас очень кусаются

Crocoduck11 26.09.2011 19:09

Вообще вопрос очень сложный. Практически во всех европейских магазинах, как это не странно, торг вполне уместен. Я покупал в Вемпе несколько вещей и всегда мне делали скидки, особенно они тают, когда слышат про наличный расчет, но это не всегда в Вашем случае возможно.
Сам интересовался тоже роликом, справка - собирались осенью повысить цены, но, думаю, учитывая ситуацию сейчас в сфере франк-евро-доллар, скорее всего, отложат до весны. В Цюрихе сейчас, пользуясь ситуацией, предлагали САБа за 20кг евро, при паспортной стоимости в 26400, рыжий естественно.
Мое личное мнение - имеет смысл в Швейцарии крепко поторговаться, у них щас непонятки с валютным курсом, пытаются привязать намертво франк к евро.
Говорили знающие пацаны, что вроде в эмиратах бывают интересные варианты, но сам не буду говорить, я туда не езжу, не любитель этих стран.
Одно есть точно - в Штатах ролики стоят дешевле, чем в Европе, но дают ли там скидки - не знаю. В Штатах почти все дешевле.

Strobe Tallbot 26.09.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 944646)
Мое личное мнение - имеет смысл в Швейцарии крепко поторговаться, у них щас непонятки с валютным курсом, пытаются привязать намертво франк к евро.
...
Одно есть точно - в Штатах ролики стоят дешевле, чем в Европе, но дают ли там скидки - не знаю. В Штатах почти все дешевле...

Не забудьте про НДС в Швейцарии всего 7,6%, а в США, в отличие от Европы, его нет вообще (соответственно без Tax Free), зато есть налог штата, который не указывается в основной цене. Франк к евро никто привязывать не собирается, просто указана нижняя граница в 1,20, которую тоже запросто могут пробить...

Crocoduck11 27.09.2011 15:02

Вот вот, поэтому в Штатах могут возникнуть заморочки, оч. трудно ориентироваться по их ценам, налог к томуж в разных штатах разный. В Германии щас НДС 19%, это Вам тоже для вывоза надо учитывать.

victit 27.09.2011 15:24

Сам интересуюсь этим вопросом. А у кого-нибудь есть прайс в магазинах Гонконга на ролекс или арабских эмиратов. И какой там тах фри?

ИГОРНЕТ 27.09.2011 15:28

Никакого

victit 27.09.2011 15:44

А прайс? А в финке есть ролексы?

flamin 27.09.2011 18:20

В финке ролексы есть, но последнее время плохо со скидками на железо ,италия вот где можно поживиться

Weil 27.09.2011 18:57

Приведу живой активный пример с магазином Wempe. Человеку с улицы дали скидку 10% на живые часы (не "дефицитные" GMT IIc), т.е. такую же, как и Leicht в 100 метрах. Очистка ндс 16% - итого на 1000 евро дешевле, чем при покупке на известном интернет-ресурсе.
Минусы
а) риск заработать дело по контрабанде (информация по учету ндс передается таможенным органам на лету), поэтому документы о вычете ндс не стоит обналичивать в аэропорту сразу до вылета из страны покупки;
б)вследствии а) возврат денег занимает время (до 60 дней);
в)коробка и документы посылаются отдельно, т.е. это стоит денег. Если, конечно, документы/коробка нужны.

В США можно купить по заявленной цене, не нарушая закона об уплате 10% местного налога. Продавец сам предложит схему, как избежать местного налога, т.к. Вы иностранец. Если дело происходит в NY, а Ваша гостиница в NJ, то имеем вариант: коробка и документы пересылаются на адрес гостиницы, налог не платится. Все законно. Или ищем человека с дипкартой. Налог опять не платится. Или делается скидка. Итого. Платите, что указано на ценнике. Конечно, модель не может быть дефицитной.

Все относится к любым часам или побрякушкам. Только помните, что "язык мой - враг мой", и излишняя радость по поводу экономии средств может обернутся большой головной болью. Примеры на форуме были озвучены ранее.

Парень из Рождественно 28.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 945925)
Минусы
а) риск заработать дело по контрабанде (информация по учету ндс передается таможенным органам на лету), поэтому документы о вычете ндс не стоит обналичивать в аэропорту сразу до вылета из страны покупки;

старый баян. таможенники по прилету будут играть в рулетку, ибо на лбу у вас фамилия не написана, даже если у них будет инфо, что некий Сидоров произвел вычет в аэропорту Цюриха, когда толпа здесь в ДМД понесется через зеленый коридор- как они узнают кто есть Сидоров, а?!!.....

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 945925)
Все относится к любым часам или побрякушкам. Только помните, что "язык мой - враг мой", и излишняя радость по поводу экономии средств может обернутся большой головной болью. Примеры на форуме были озвучены ранее.

можно поподробнее про примеры такие?)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru