|
Громкая работа часов Orient
Здравствуйте.
Недавно приобрёл вот такие часы. Они меня устраивают, но работа механизма (посекундное тиканье ) слышно отчётливо. Тиканье достаточно звонкое, "металлическое". В средне шумной обстановке можно услышать с ~15 сантиметров, в полностью тихой комнате иногда чуть ли не с 1-го метра. Интересно это "не совсем удачный экземпляр" или "особенность" всей линейки? Можно ли на практике вернуть/обменять часы в магазин пока не прошли 14 дней со дня покупки на основаниий "не подошли по ..." (ст. 25) ? |
У меня есть cunbg001k тоже тикают громко, так что это особенность.
|
Ориенты тикают и тикают громко, особенно если wr 30 и меньше.
|
Живут громогласно, без сомнений. А при покупке не слышали? Судя по описанию, даже в торговом центре с мощным фоном прекрасно слышно будет. Если только в слепую по инету покупали.
Мои Ориенты тоже громовержцы, но их ход меня нисколько не напрягает, даже наоборот, нравится, а вот как они гремят ротором автоподзавода до сих пор вызывает удивление. Но ведь идут! |
У меня на столе стоят АЧС-1. Вот они тикают очень громко, это мне в них и нравится, был бы рад такому же звуку Orienta.
|
Тикают - значит живые и хорошо себя чувствуют. :)
|
Ребята, вы на полном серьёзе это пишете или шутите? Мой Ориент очень тихо тикает. Можно услышать только поднеся чуть ли не вплотную к уху со стороны стекла. Со стороны крышки чуть по громче. И уж тем более не слышно на расстоянии, даже в полной тишине.
|
Может уже слуховое восприятие того... С возрастом оно всех нас ждет. Но я лично Ориенты отчетливо слышу, даже с расстояния в метр, другое дело, что не испытываю от этого дискомфорта, да и нравится мне мерное биение механики. А вот Омегу попробуй расслышать еще, и не только на расстоянии, а приложив к ужу не в любой обстановке слышно, и по мне, лучше бы она по громче шла :rolleyes:
|
Нет, у меня со слухом всё в порядке. Я каждый год мед.обследование прохожу.
|
Цитата:
Я например отчетливо слышу все звуки в квартире и даже иногда за стенкой соседей. Но звук тиканья наручных часов в метре я могу наверное услышать только в спец камере, изолированной от внешнего мира толстыми стеклами и то не уверен:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:28. |