|
|
ХОД ГРАХАМА
Уважаемые форумчане обращаюсь к Вам за помощью.Кто может выставить несколько фотографий анкерных вилок со сменными палетами.Никак не могу запустить ход в механизме,вероятно что в этом виной неправильно установленные палеты,спасибо.
|
|
Огромное спасибо,много полезной информации особенно анимация,-разобрался...
|
Цитата:
Я имею проблему,-каких бы манипуляций я не делал(регулировка палет,регулировка эксцентриком,утяжеление гирь)-механизм по-прежнему останавливается.У меня жильный механизм G.B.Старые изношенный плоскости палет я заменил переворотом и заменой местами,отрегулировал,как мне кажется, всю анкерную вилку,но устойчивого хода так и не получил(даже без маятника).Может быть проблема в подшипниках на платине т.е. может быть они действительно приобрели овальную форму,-хотя визуально не видно. Можно предпроложить что под весом гирь всё-таки стёрлась нижняя часть подшипников?Уважаемые участники форума предложите методику поиска неисправности естественно опробованную на практике для венских регуляторов.Спасибо. |
Методика как и для всех остальных механизмов.
1. Разборка 2. Дефектовка (под микроскопом) 3. Устранение всех выявленных косяков 4. Сборка и регулировка. При правильно выполненных пунктах 2 и 3, пункт 4 проблем должен не вызвать. |
на словах всё понятно,много переделано различных часов,но тут ничего не получается,причём со вторым подобным механизмом такие же заморочки!Может быть имеются какие то особенности у гиревиков?
|
Вложений: 1
Уважаемый tanmuna, может на платинах имеются такие дефекты как на картинке?
http://www.davewestclocks.co.uk/Bush...ock.plates.htm |
Нет,это уже слишком,хотя не совсем рассмотрел картинку,это такое отверстие или блики?
|
Цитата:
|
Здравствуйте tanamuna.
А "пендельфедер" не жестковат? Иногда бывает дело и в нём. С уважением. С.Д. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |