|
Помогите опознать
Вложений: 6
Добрый день! Пожалуйста помогите опознать данные часы. Материал корпуса серебро, есть клеймо и проба. На механизме номер 1549.65 На крышках серийный номер 52742 53. Я так понимаю, что 53 это год выпуска? Ещё есть название "Extra", но вот вопрос название чего это? Они на ходу, хотя и нуждаются в профилактике.
Спасибо. |
Условно-безымянные часы с цилиндровым типом механизма.
Год выпуска примерно 1890-1900. Клейма есть немецкие и швейцарские, серебро 800 пробы. "Имя" Extra ни о чем не говорит, к сожалению. Механизм на цилиндровом ходу, качества выше среднего. Стрелки не родные, от ЗИМа или Молнии. |
Большое спасибо, German, за ответ. Если Вас это не затруднит, ответе, пожалуйста, ещё на пару вопросов. :) Значит страна производитель Германия или Швейцария? У меня сразу возникли сомнения на счёт подлинности стрелок и циферблата. Стоит ли менять стрелки и аутентичный ли циферблат? А то он действительно хорошо сохранился для часов производства 1890-1900.
|
Циферблат - если эмаль - настоящий.
А что эмаль - 99% вероятности, не знаю как такой подделать. С цифером действительно повезло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
В Вашем случае кольцо истерзано предметом похожим на плоскогубцы. Кольцо деформировано сжатием. Иногда в корпуса вставлялись специальные заглушки с отверстиями под кольца. Возможно они утрачены. Или кольцо все же не родное? Впечатление, что заводная головка также утратила свое покрытие или серебряную "фольгу". |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:19. |