|
Omega 1915 года, серебро, в идеале, 16500 руб
Вложений: 4
Механизм калибра Omega в идеальном состоянии, ходит точно, можно спокойно носить на руке. По каталогу номер механизма соответствует 1915 году.
Корпус оригинальный из серебра 800 пробы, полный набор клейм - пробы серебра (немецкая, швейцарская, русская), заводская марка Omega, серийник. Размер корпуса без головки 36 мм. Минеральное выпуклое стекло, позолоченные стрелки, эмалевый циферблат в идеальном состоянии. Интересное сочетание черных римских цифр красной дополнительной 24-часовой шкалы. На внутренней крышке наградная надпись 1953 года. Ремешок военного образца, натуральная кожа, новый. Дополнительные фото по запросу, german242 @ mail.ru (без пробелов). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Заменена головка, они всегда быстро стираются.
Возможно стекло (всего лишь подозрение - оно без клея плотно сидит, может быть и родное). Все остальное точно родное и настоящее. По крайней мере, лично мне криминала заметить не удалось. Главное в этих часах - идеальный эмалевый циферблат, состояние нулевое. Вот еще пара фоток. |
Цитата:
|
Интересно знать, на каком основании сомневаетесь, и как готовы отвечать за свои слова 8)))))))))))))
Покупателю гарантия возврата 200% денег, если цифер не оригинальный. Легко! Или надо было цену сразу 2000 долларов поставить, чтобы поверили что цифер родной? |
German, не сердитесь. Я уже ссылочку на объявление отправил другу :) Не надо 2000 долларов ;)
|
...но мысль про 2000 долларов мне самому понравилась, на будущее 8)))
|
Цитата:
посмотрите на серебряный корпус. в каком он состоянии? теперь на циферблат. циферблат - словно на дворе еще 1915 год. |
Цитата:
Горячая эмаль - это керамическое покрытие на металлической пластинке. Аналог - фарфор, запеченный горячим способом при 800 градусах. Что будет фарфору за жалкие 100 лет? Он не выцветает, влага ему безразлична, кислота и мыло тоже. Эмаль очень боится ударов, потому много "битых" циферблатов, которые к огромному сожалению восстановить невозможно уже никак. Никак. А если цифер не хранили на солнечном свету, не били об пол и намеренно не царапали - он и 100 и 200 лет будет как новый. В том и ценность. У меня есть цифер 1800 года с тончайшей художественной миниатюрой, 200 лет и как новый! Если бы не скол в углу, тоже закрадываются подозрения что новодел. Хотя сейчас никто такие делать не умеет (разве что Bovet или Vacheron с ценниками как номер телефона). Буду в Москве - сделаю фотку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |