|
|
И снова... японская механика или швейцарский кварц :) Нужен совет
Здравствуйте!
Понравились 3 модели (1 швейц. кварц и 2 япон. механики)... Вроде престижно "Швейцария", но в тоже время не понятно насколько качественный кварц Ronda 515. А Ориент, хотя и Япония, но механика, но также не понятно насколько механика качественная и какие будет реальные отставания в неделю... Подскажите, пожалуйста :) 1. Швейцарский кварц Adriatica 1023.5233Q Цитата:
2. Японская механика Orient CFD0E004W и Orient FET0K003W0 Цитата:
|
если для вас точноть это важнейший параметр то кварц
ронда это качественный кварц вообще кварц это простая и дешевая штука сам механизм с механикой все сложнее и с ней нужно аккуратнее и убегать будет на минуту в неделю за милый мой но это механика))))) советую для начала определится что же для вас важнее ну и особого престижа в адриатике нет потому смотрите чтобы часы вам нравились это главное |
Ув. IvaSteel. Вы бы сравнивали Ronda с Miyota что ли. Конечно же механика по точности не выиграет. Это как сладкое с пушистым сравнить. Из предложенного взял бы ориент - там больше "часов". "Отставания в неделю" зависят от степени "отрегулированности" конкретных часов. Скажу Вам больше, они могут не только отставать, но и спешить. От пары секунд до нескольких минут. Удачи.
|
goga41641, chelovek_
Спасибо за ответы! Да-да, я не сравниваю кварц с механикой :) Хотелось бы совет, чтобы Вы взяли на моем месте :) Просто раз цена часов аналогичная, то хочется взять более качественные часики (готов подводить механику раз в недельку). |
Цитата:
по кварцам время сверяю в механике хожу) |
Ориент со стрелочным указателем дня недели - тоже кварц, по-моему.
В oбщем, если уж выбирать швейцарский кварц, то не Адриатику, т.к. фирма невнятная. Я за Ориент, конечно :) Эта модель очень нравится, а цена смешная. |
Цитата:
Но я бы предпочел Адриатику за их большую красоту. У них лучшее сочетание красота+удобство. Кварц или мехиника, считаю так- если сомневаетесь, то стоит склониться к кварцу. |
Коллега
Кажется мне, что визуально ориенты смотрятся не менее... А вернее более солидно, нежели экспонат на первом фото. Тут и думать нечего- ориент с датой и индикатором запаса хода! Единственное, если не ошибаюсь, нет ручного завода... Если ошибаюсь, Уважаемые форумчане меня поправят. |
Друзья, спасибо за ответы :)
Хм... за ручной завод в Ориенте не в курсе... Думал везде по умолчанию так сказать есть... |
Цитата:
есть похожие с индикатором запаса хода. Разных цветов. Посмотрите форум. Стекло сапфир. Недорого. Красиво. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:57. |