Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Использование чужих снимков при продаже часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84704)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:16

Использование чужих снимков при продаже часов.

Приветствую, уважаемые коллеги!

Я с таким вопросом. Увидел свои снимки на сайте "Таймшоп". Это нормально, когда берут без спроса чужое фото, кропают и вешают его в раздел продажи часов? Я так понимаю это использование в коммерческих целях?

Вот ссылка, под часами мои снимки, взятые из этой темы.

Anatolysam 22.09.2011 22:20

Тарас, думаю что да..
Только что и кому доказывать то?
Разве что по морде бить )
Не в суд же идти.

Юрий К. 22.09.2011 22:23

А старый добрый знакомый :) )))
Мог спросить на самом деле,конечно это не нормально,только по согласованию с автором :)
Тарас,дорогой,я к этому отношусь спокойно,так как сам в фото не профи и никогда ранее свои снимки не отмечал :)
По большому счету это на усмотрение автора снимков,можно расценить как нарушение авторских прав,это громко сказано,но всё же,законодательства не знаю,профан ((

Михаил 22.09.2011 22:23

Тарас, ненормально это..как минимум.. сам от этого пострадал, как ты думаю помнишь..
В переписке со Львом , говорил о программном запрете копирования и тд..
Воз остался на месте, уж не знаю по каким объективным или субъективным причинам..
Фотографировать ты умеешь, факт... теперь закрывай сам возможность "просто тыреть...", пофиг что кому то что то мозолит и мешает рассматривать, имхо
"С волками жить, по волчьи выть" (с)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 940500)
Тарас, ненормально это..как минимум.. сам от этого пострадал, как ты думаю помнишь..

Михаил, конечно же помню твою тему. И считаю ненормальным брать чужое, сам никогда не возьму. Если я и беру какие-либо фото из инета и выставляю их в теме, то обязательно даю ссылки на источник.

Например ребята из Массандры честно написали мне письмо с просьбой разместить мои снимки у себя на сайте, я дал согласие. Случай с Таймшопом меня возмутил.

_Max 22.09.2011 22:29

Надо "попросить" их "подарить" Вам еще одни Шоки... Ну и ссылку на автора делать:)

SergB 22.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 940488)
Я с таким вопросом. Увидел свои снимки на сайте "Таймшоп". Это нормально, когда берут без спроса чужое фото, кропают и вешают его в раздел продажи часов?

Это НЕ нормально, но это данность - воровать фотки будут все равно. :D

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от _Max (Сообщение 940510)
Надо "попросить" их "подарить" Вам еще одни Шоки...

Ну уж нет. На фото Orient, вот его пусть и дарят!

PaulZ 22.09.2011 22:30

Тарас, кмк Михаил правильно говорит-ничего страшного если на фото будет указан автор ;)
Предъяву конечно кинуть можно (пусть уберут), но лучше кмк воспринять это как факт безоговорочного признания мастерства ;)

Тарас Кучеренко 22.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 940515)
Тарас, кмк Михаил правильно говорит-ничего страшного если на фото будет указан автор

Так в том то и дело, что они обрезали снимки и моей подписи на них нет, вот что меня разозлило.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:58.

© 1998–2024 Watch.ru