|
День без автомобиля.
В Москве и других городах России 22 сентября проводится экологическая акция – день отказа от использования личного транспорта. Предлагается пересесть на общественный или воспользоваться велосипедами.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24336281.html Честно говоря, узнала об акции, купив билет на автобус не как обычно по 26 рублей, а по 13 (маршрутки, кстати, плевать хотели на всякие акции и цены не снижали). Недавно читала результаты исследования "Люди мегаполиса" о том, что волнует людей в мегаполисе. Проблема защиты окружающей среды волнует более половины жителей крупных городов! Кто-нибудь сегодня оставил машину возле дома и поехал на общественном транспорте? |
Я вообще никуда не поехал, дома сижу. Потому что я - радикал, едрена корень!:D:p
|
Я уже месяц без автомобиля :D А для велосипеда как-то мокро сейчас, учитывая, что переодеться на работе негде...
В Питере никаких снижений в ОТ не было, билеты стоят как обычно. |
Машина пока возле дома.
Но акцию (к сожалению для охранителей экологии) не поддержу. Вечером в планах: сесть в свою машину (250лс/350нм), доехать до места встречи, и покататься на 280/400 и 420/500. Жаль, что мокро :( |
22 сентября в истории:
1989 год В возрасте 101 года умер знаменитый американский эстрадный композитор Ирвинг Берлин 1960 год Была провозглашена независимая Республика Мали 1862 год Авраам Линкольн объявил о том, что с 1 января 1863 года все рабы «отныне и навсегда будут свободными» 1827 год Джозеф Смит объявил, что ему явился ангел и указал место, где закопаны золотые пластины со священными письменами 1795 год На третий день кровопролитного боя у деревни Крцаниси 35-тысячное войско иранского шаха Ага Мохаммед-хана Каджара разбило 15 тысяч ополченцев Картли-Кахетинского царя Ираклия II 1694 год Родился граф Филип Стенхоп Честерфилд 1499 год Подписан Базельский договор 1398 год Войско 60-летнего эмира Тимура (Тамерлана), миновав горные перевалы Афганистана, вышло к берегам реки Инд 1139 год На английский берег с отрядом рыцарей высадилась кузина английского короля Стефана Блуасского — Матильда http://www.vokrugsveta.ru/chronograph/date/09/22/ На Сегодня много примечательных дат. Есть повод напиться:) Пойду заведу мобиль, пусть на холостом ходу весь день урчит, пока я на диване. |
С удовольствием бы демонстративно наплевал на акцию, но единственная машина на сервисе :D
|
Странно... а я не ездил и не ездил сам за рулем - служебный автомобиль, а сегодня сел за руль личного и поехал, к чему бы это? Надо же так угадать... ;)
|
Цитата:
Сижу дома. Отравился. Собственной желчью:D |
Западные традиции не могут быть тупо пересажены на нашу почву. Чтобы сплотить нацию в едином порыве, надо показать пример. И не один раз в году, и даже не один год подряд. Для начала пусть проведут акцию "День без мигалок". Если б сегодня работал, обязательно поехал бы на машине.
|
а я днем и не ездил - на работу - с утра ( не день) и с работы поздно вечером ( тоже не день ни разу)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |