Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Так мысли вслух... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84604)

Klark03 22.09.2011 10:45

Так мысли вслух...

Давно гложат некоторые мысли, некоторые уже высказывал, поэтому повторюсь. Но сперва небольшое вступление, Друзья, мне очень нравится Наш форум и нравятся Люди, которые здесь собрались, Люди, просто одержимые и больные часами, с которыми приятно пообщаться, поспорить, узнать чего-то нового из часового мира. То есть Мы все здесь в той или иной мере больны Часами! :) Но в этом и кроется главная проблема, мы все больше и больше отрываемся от реальной жизни, что касаемо часов, здесь мы создали свой комфортный мир любителей, фанатов часов и пытаемся перенести его за стены нашего форума. Но это не так и там люди смотрят на часы, в большей своей массе по другому! Проще и банальнее - как на просто инструмент для считывания времени и в небольшом проценте как инструмент для понтов, такое тоже присутствует! Общаясь, по работе, с людьми, которые чего-то достигли в этой жизни и состоялись, начал анализировать их отношение к часам. Несколько примеров из жизни - человек из правительства РФ, есть деньги, не будем вдаваться в подробности откуда :), может позволить себе многое, в активе, столь приводимый здесь в пример Мерседес С класса в тюнинге АМГ с водителем, Мерседес ГЛ класса, Порш 911, кстати проехался на нем, отличная машина, но не для наших дорог, задницей все кочки чувствуются :), часы - Омега ПО 42 мм с черным безелем, на вопрос, а почему Омега и такая простая, а не допустим Ролекс какой-нибудь, получил ответ, а что Ролекс по другому как-то ходит или время показывает как-то особенно. Пытаюсь объяснить что-то про точность Ролекс показывает +2 секунды, надежность, да и вообще это же Ролекс. Вижу человек меня просто не понимает, о чем это я, зачем мол мне точность, я часы выставляю по телевизору и минута туда или сюда, не принципиально, а надежность, вот Омегу ношу и нормально ходят. Спрашиваю у другого знакомого, бизнесмен, совладелец крупного предприятия, по сути сейчас живет на проценты от бизнеса, постоянно ездит на охоту в Африку и переодически обновляет у нас оружие с которым ездит, а ценник на это оружие немаленький, да и охоты в Африке не дешевые. Правда человек любит немного выделиться в одежде и в акссеуарах, золото очень любит, часы - золотой Улисс Нардин, на вопрос, а чего часы круче не купил, золотой Патек или тот же Ролекс в золоте, ответил - мне эти больше понравились! Задаю другой вопрос, но другие же круче, там механизм мануфактура стоит, а здесь почти то же самое что и в обычных часах. Ответ, а что мануфактура как-то по другому ходит? Да, говорю, точность, да и престиж выше и опять человек меня не понимает, мне точность не нужна, а престиж, мне эти понравились, вот и купил! То есть люди, далекие от часовой темы, по большей мере не парятся какие у них часы и выбирают их по другому принципу, им просто это не интересно, интересы другие - машины, оружие, охота. Да, кстати о фейках, столкнулся и с этим, человек при деньгах, машина Порш Кайен, оружие тоже покупает не дешевое и не на последние деньги, но жадный, за скидку удавится, на руке фейковый Вашерон в "злате", говорю, это же подделка, фуфло. Ответ, ну и что, ходят же, да и люди не замечают что на руке, это ты один такой продвинутый. Это я к тому, про розовый раздел, когда начинают с грязью втаптывать людей, котрым якобы подарил крутой чел, дорогие часы. Знаете в последнее время начинаю верить, что такое возможно, а Вася Пупкин не может поверить, что человек который ездит на Крутой тачке и при деньгах может подарить фуфло, он пришел за советом, а тут начинают его клеймить позором, вот человек и огрызается, его банят, а он потом пишет, удалите мой аккаунт, тут кругом одно болото и люди злые! Опять же выбор часов, новичок пришел за советом, а ему - покупай только Ролекс, иначе ты лохом будешь выглядить, ему же подсказать надо, а не навязывать мнение, которое модно сейчас на форуме. Я когда впервые появился здесь, получил множество советов, что надо покупать только IWC и ничего кроме, мода такая была в то время! Так что к чему это я - реально надо смотреть на вещи и советы давать человеческие, а не выпячивать снобизм со всех сторон. Надеюсь, Друзья, Вы меня поймете и не будете пинать слишком сильно, Мы же здесь все нормальные, адекватные, хорошие люди, давайте такими и будем и главное будем такими же для новых форумчан, которые пришли сюда за советом и за добрым словом! :)

Liska 22.09.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 939379)
им просто это не интересно, интересы другие - машины, оружие, охота.

Вот именно. В этом и есть вся суть. Кто-то фанат эксклюзивных авто, например, а многие говорят - да мне просто свои филеи на работу возить нужно. Как-то так.

Inquisitive 22.09.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 939379)
здесь мы создали свой комфортный мир любителей, фанатов часов и пытаемся перенести его за стены нашего форума.

Я, наоборот, не афиширую свое увлечение. Только близкие люди, которые давно меня зают, в курсе. От них не скроешь. К остальным не пристаю. Напротив, наш форум для меня подобен укрытию, где можно перевести дух и отдохнуть душой. По поводу отношения к новичкам ничего сказать не могу. Может быть отдельные факты имели место, но, уверен они носят массового характера. Ко мне относились и относятся нормально. В целом атмосфера на форуме замечательная.

Liska 22.09.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 939417)
Я, наоборот, не афиширую свое увлечение. Только близкие люди, которые давно меня зают, в курсе. От них не скроешь.

Так говорите, как-будто это что-то ужасное. Отличное увлечение. Еще не видела людей, которые бы пугались разговоров о часах.

bellachao 22.09.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 939427)
Еще не видела людей, которые бы пугались разговоров о часах

и многочасовых?
и вместо полдника?:);)

Liska 22.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 939433)
и многочасовых?
и вместо полдника?:);)

:D:D:D

Да уж. Возразить нечем.

Watchstein 22.09.2011 11:23

Правильно написали, уважаемый Klark03.
Надо покупать то, что нравится.
Только вот опять незадача....Одному нравится , скажем, космический корабль. И деньги есть, и купить может, но не покупает, т.к. на фиг не нужен.
Другому тоже нравится, но купить не может, т.к. денег не хватает и человек болеет от этого.
Третий, встревает, чтоб второму настроение испортить и вываливает скудные знания и сомнительный достаток, т.к. в своем кругу его никто не воспринимает......
И так, до бесконечности.
Излишним альтруизмом тоже не надо людей портить.

Notstar 22.09.2011 11:35

Антон, все это, конечно, хорошо, все правильно, но и тут оправдания местного снобизма есть. Когда форум только только появляется, все новички, все "не в теме" все дружно познают подводные камни того или иного вопроса. Через несколько лет складывается определенное сообщество, к которому каждый новичок обращается с одними и теми же вопросами. Реакция "иди почитай форум" в этой ситуации совершенно нормальна.
Я несколько лет общалась на форуме владельцев хорьков, у нас было много статей, много тем в которых мы обсуждали почему нельзя кормить животных китикетом, почему нельзя просто мясом кормить, и даже приводили расчеты экономической нецелесообразности и общей сложности "натуральной диеты". Создавали темы, а-ля сборная солянка для новичков, 10 способов почистить хорьку уши или 10 способов подстричь когти... Но каждый раз приходил новенький и создавал тему. "Хочу купить, чем кормить, как с ним жить".... Точно так же отправляли учить матчасть.
А по поводу выбора. ИМХО, бесполезное занятие советовать человеку, когда он сам не знает, чего хочет. Это же не сложно, залезть в интернет, побродить по интернет магазинам, определиться что действительно хочется (форма, цвет, браслет, цифры и т.д) выбрать что-то, а потом уже советоваться, какая из моделей, марок и т.д. лучше себя зарекомендовала. Если человек подошел к вопросу выбора часов, исходя из своих предпочтений, бюджета, и вдруг ему понравился Орис, никто его не заставит Ролекс купить. А если человек пришел с целью узнать тренд сезона и не прослыть лузером в "модной" тусовке, то даже если ему в глубине души нравится Номос, все равно будет стремиться купить Ролекс.

Inquisitive 22.09.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 939427)
Так говорите, как-будто это что-то ужасное.

У нас в поселке рядом с дачей живут баптисты. В любую жару ходят застегнутые на все пуговицы до горла и возле магазина книжки продают с лотка. Тоже ничего ужасного вроде не делают, но мне это не нравится. Не хочу чтобы у других возникали относительно меня подобные ассоциации. И потом, я писал что близкие знают:o, а от остальных я свой внутренний мир стараюсь оберегать.

goga41641 22.09.2011 12:03

часы это как машина
либо увеличивает в собственных глазах ..... либо просто удобная в жизни штука

кто как к этому относится так оно и есть для него)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:06.

© 1998–2024 Watch.ru