Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подскажите что за часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84507)

alez 21.09.2011 15:41

Подскажите что за часы?

Вложений: 2
Коллега по работе попросил реанимировать ему часы. Почистил механизм, восстановил покрытие на корпусе, собственно вот что получилось.
Подскажите что за часы?
И еще вопрос чайника - как правильно настроить положение пружины маятника? Как я понимаю в спокойном состоянии штифт должен находиться четко посередине вилки анкера (заранее извиняюсь если что то неправильно с терминологией)?
Настроил, вроде бы часы идут, но они отставали, сдвинул регулятор в сторону ускорения - походили час и остановились.

alez 22.09.2011 17:34

Ну если никто не знает по часам подскажите хотя бы по настройке пружины. А то часы лежат на столе, мешаются, хочу уже отдать побыстрее.

alez 28.09.2011 17:38

Дааа, что то тут совсем тишина. Тему уже как две недели разместил - и тишина. НУ хоть ктонибудь подскажите про регулировку положения пружины.

sergoki 28.09.2011 18:24

alez Приветствую Вас.
Про эти часы ясно из фото, что это будильник. Механизма не видно. Корпус 50-тые годы.

malinin56 28.09.2011 22:47

Куда-то сбежала стрелка будильника...

alez 14.10.2011 15:41

Вложений: 3
О, наконец то ответили.
Будильник, видимо немецкий, сзади все надписи на немецком, например BEHWERK AUFZUG.
Стрелки будильника (как я понял ) не было в конструкции. Будильник выставлялся ручкой с обратной стороны часов, на задней крышке , которая является гонгом нанесена шкала, тобишь циферблат, и по нему видимо и выставлялся будильник.
Отсутствуют части деталей от механизма боя и нет ручки, которой выставлялось время боя. Понять как оно работало мой мозг не может :(.
Часы еще пока не отдал хозяину, все никак не получается добиться устойчивого хода. Сейчас стоят у меня на работе на столе в разобранном виде, так что могу сделать фото меха.
Никаких клейм или других опознавательных знаков тоже не обнаружено.
Вот фотки механизма и задней крышки:

insane 15.10.2011 21:10

Привет. Судя по фото . механизм требует нормального обслуживания и ремонта. Баланс стоит на конусах ,их в первую очередь смотреть надо . С уважением.

alez 18.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от insane (Сообщение 967405)
Привет. Судя по фото . механизм требует нормального обслуживания и ремонта. Баланс стоит на конусах ,их в первую очередь смотреть надо . С уважением.

Ну я не профи в часах.
Поскольку ремонт на общественных началах, тоесть даром - механизм почистил как смог.
Баланс на конусах - я не силен в терминологии, изложу по своему - маятник стоит на двух болтиках в которых выбрано под заостренные концы маятника.
Вобщем часы я таки заставил ходить - закрутил эти самые болтики, так чтобы люфт был минимальный, и еще поигрался фиксатором пружины, так чтобы пружина встала параллельно механизму. Вот , стоят на столе и тикают, теперь только осталось точность хода настроить, а то убегают за ночь на 10 мин.

insane 18.10.2011 13:35

Привет. молодец. что еще можно сказать. дерзай ,удачи. С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru