Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Возраст любителей Касио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84478)

Sergey 762 21.09.2011 12:44

Возраст любителей Касио

у меня давно сложился стереотип что касио- часы для молодежи но интересно мнение форумчан (мне 31 касио ношу 6 лет-до этого более 10 лет кварцевые Слава и куча механики разных производителей и типов.)

Andrey M 21.09.2011 13:28

Casio бывают разные. То, что большинство здесь активно обсуждают в основном шоки или, реже, эдифайсы, не значит, что у Casio больше никаких часов нет. Я купил для своей тётки (ей на тот момент было 78 лет) примерно такие http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...P-1236L-7B.jpg. Причём, именно мужские - зрение-то уже не то. Она вполне довольна.

cosciente 21.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Sergey 762 (Сообщение 938136)
у меня давно сложился стереотип что касио- часы для молодежи но интересно мнение форумчан (мне 31 касио ношу 6 лет-до этого более 10 лет кварцевые Слава и куча механики разных производителей и типов.)

А мне - 34,

Casio носил, ношу и буду носить, потому что лучшего соотношения цена / качество нет ни у кого из конкурентов.

Более того, по уровню предлагаемых в ряде моделей наворотов и функционала, Casio также готовы как минимум на равных (а то еще и форы дать могут) поспорить с любыми конкурентами, но при этом денег за свои часы Casio просит раза в два-три меньше минимум, чем сравнимые аналоги большинства конкурентов. И все это вовсе НЕ в ущерб качеству.....

Короче:

- в категории ЦЕНА / КАЧЕСТВО "Casio - the best"

- в категории "НАВОРОТЫ" у Casio НЕТ только "сапфира" разве что
(сверхдорогие Океанусы в расчет не беру, их цена зашкаливает настолько, что это уже как бы не совсем и Касио, типа как "Лексус" - не совсем и "Тойота")

Все остальное по всевозможным наворотам у Casio можно найти как в среднем так и в нижнем для Casio ценовом сегменте
(и это при том, что "средний" для Casio сегмент зачастую дешевле самого дешевого для их конкурентов сегмента!)
- Солары, Синхры, водонепроницаемости, противоударности, дизайн и внешний вид и т.п. - ВСЕ ЧТО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО КРОМЕ "САПФИРА"

НО!

При всей моей любви к Casio, необходимо признать очевидный факт:
С возрастом сильно меняются пристрастия к дизайну и внешнему виду часов

Другими словами, те пластиково-детские по дизайну ДжиШоки, которые я преспокойно носил в 20 лет (будучи еще студентом),
сейчас в свои 34 года я либо НЕ ношу вообще (подробно распишу ниже), либо ношу исключительно на экстрим и спорт only

Так, во первых я уже никогда НЕ куплю себе пластиковых разноцветных Джи с кучей аляповатых попугайских цветных надписей по корпусу вкупе с бесполезными индикаторами, кружочками и прочими никчемными и сугубо молодежными "рюшечками".

А раньше, лет 10 назад, купил бы и носил бы НЕ задумываясь!

Теперь - НЕТ, считаю такие часы "детским садом" и "песочницей"....

Не потому что я сноб, а потому что по жизни сильно изменился мой повседневный стиль одежды равно как и мои вкусовые восприятия, нельзя вечно быть "16 летним оболтусом в рваных джинсах и кроссовках"

Выводы? 80% всех существующих на сегодня ДжиШоков для меня практически НЕ существуют именно потому что они пластиковые, разноцветные и с аляповатыми рюшечками!
Акцент моих пристрастий к Касио таким образом явно сместился с Шоков в сторону более представительных Эдифисов (Edifice) в цельнометаллическом корпусе без попугайских надписей. Это раз

Во вторых, например, модель Casio G-Shock G-7800 (чуть ли не единственные цифровые ДжиШоки без разноцветных надписей и рюшечек) счастливым обладателем которой я нынче являюсь среди прочих часов своей коллекции, я теперь ношу только и сугубо на занятия спортом и на экстрим - под спортивный костюм или плавки короче

А лет 10 назад, модель DW-5600 я носил даже если и под пиджак ;-)
Сейчас так НЕ могу, внутренний мир НЕ позволяет!

В третьих, из 20% оставшихся "приемлемыми" для меня ДжиШоков, я выбираю и отдаю предпочтение все больше и чаще стрелочным моделям, причем желательно с преобладанием металла, а не пластика в корпусе
(G-011D, GW-2000-1AER Gravity Defier и т.п.)

В четвертых, и это чуть ли не самое важное: огромную долю от конкретно ДжиШоков в моей коллекции все больше и больше "откусывают"
- либо другие серии часов Casio - Edifice, Beside, Lineage...,
- либо вообще принципиально другие часы - Orient, Citizen, Jacques Leman и т.п...

Andrey M 21.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938218)
нельзя вечно быть "16 летним оболтусом в рваных джинсах и кроссовках"

Вообще-то можно:
http://art-lands.net/stiv-dzhobs-thi...-vo-ploti.html

CheS 21.09.2011 17:06

Ну Джобс это вообще не однозначная фигура. Да и вообще заметил что западные звезды с легкость позволяют себе носить относительно недорогие часы, одежду, поголовно ходят в стодоллоровых райбанах, и конверсах. А посмотреть на наших звезд, ярмарка тщеславия одна.
К сожалению у нас встречают по одежке. И поэтому я не когда на собеседование не надену Casio. Не потому что у них нет деловых и строгих моделей, а потому что у обывателей достаточно не серьезное отношение к данной фирме. А работая в полевых условиях и здесь уж без них ни куда. Хоть я и люблю стрелки, но с детства остался восторг от электронных часов.

cosciente 21.09.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 938469)

"Миллионер может позволить себе ходить в рваных джинсах и не казаться при этом смешным или бомжеватым. Потому что стоит ему захотеть - и он с той же легкостью что и рваные джинсы, позволит себе и костюм от Версаче.
Бедный же человек. костюма от Версаче не сможет себе позволить никогда, его удел - исключительно джинсы, поэтому лучше, чтобы эти джинсы были НЕ рваными...." (с) Пилевин, "Generation ПИ"

Другими словами, я НЕ настолько богат как Стив Джобс, чтобы и в зрелые годы корчить из себя подростка ;-)

CheS 21.09.2011 17:37

Кстати да, очень запомнилась фраза
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
- Нравятся? - спросил он.
- Еще бы, - сказал Татарский. - Если не ошибаюсь, "Piaget Possession"? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
- Пеже позесьон? - Тот поглядел на циферблат. - Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
- Господин Пеже со своими пацаками, - сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд.

Halfaxle 21.09.2011 18:42

Цитата:

А лет 10 назад, модель DW-5600 я носил даже если и под пиджак ;-)
Сейчас так НЕ могу, внутренний мир НЕ позволяет!

Не знаю, не знаю. Мне 38 и внутренний мой мир позволяет мне почти все:) В отношении часов, по крайней мере. Могу шоки под пиджак надеть если захочется. Мне пофиг. И, да, иногда хожу в драных джинсах:p

Цитата:

Сообщение от cosciente
- либо вообще принципиально другие часы - Orient, Citizen, Jacques Leman и т.п...

Это чем это они _принципиально_ другие, интересно? Клоунады а-ля джишок, если Вы о ней, у указанных марок предостаточно. Не буквально, конечно.

Вообще, смею предположить лонжин к 40 и жежелекультр к 50;) Нормальный такой путь. Это, кст, не подколка.

Andrey M 21.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 938498)
Другими словами, я НЕ настолько богат как Стив Джобс, чтобы и в зрелые годы корчить из себя подростка ;-)

Так ведь там речь не о Вас шла. А о том, что
Цитата:

нельзя...

Вот я и продемонстрировал, что можно. Другое дело, что не все в 30-40-50 лет хотят так выглядеть. Точнее, мало кто хочет. Потому что наше общество часто неадекватно воспринимает подобные "отклонения от нормы".

TrushIN 21.09.2011 19:01

А мне сорокет недавно стукнуло (под сраку лет :)) ношу и шоки и классику и вобще что угодно. Чем старше становишься тем более наплевательское отношение к тому "а что обо мне подумают"

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru