|
Проба РФ на импортных золотых часах
Добрый день всем форумчанам. Задался вопросом- многие покупают золотые часы зарубежом и привозят их в Россию. Однако, насколько я понимаю, на золотых изделиях (в тч золотых часах) должна быть проставлена российская проба.. Собственно вопрос - какие последствия, в случае обнаружения отсутствия на часах пробирки РФ, могут наступить скажем при поездке в неопробированных золотых часах зарубеж или использовании их в России?
|
Как по мне - никаких. Сама постановка вопроса для меня удивительна...
Я в Иерусалиме у арабов крест золотой нательный купил, и ничего - ношу! Без пробы. :D Пока без последствий. ..... хотя, может, я чего не понял?.... |
Цитата:
При импорте в Россию коммерческих партий золотых изделий импортер должен предоставить сертификаты, в т.ч. и о клеймении изделий в стране-изготовители. В случае отсутствия клейм, да, пробы поставит ПП РФ. Но это относится лишь и только к коммерческим партиям. А если я закажу у ювелира кольцо по своему эскизу из своего металла? ювелир клеймить кольцо права не имеет... тоже нельзя будет носить? :) |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается фабрично изготовленных золотых часов - на них стоит официальное клеймо (проба) принятая в стране-изготовителе... |
Уточняю вопрос: В цуме сказали что при ввозе золотых часов обязаны проставлять пробирку РФ. То есть иными словами - если часы ввезены официально (то есть с них в тч уплачены таможенные платежи) то на них стоит, наравне с импортной , так же российская проба. Если на золотых часах нет пробы РФ , значит они ввезены в РФ незаконно (контрабанда) и не растаможены?? При выезеде зарубеж необходимо декларировать золотые изделия. Соответственно декларируем часы на выезеде. При въезде показываем декларацию и ...... попадается скажем ответсвенный таможенник - просит показать часы. Обнаруживает отсутсвие пробы РФ и просит показать документ о растаможке (ведь золотой ролекс не стоит менее 15 тыс евро и не проходит под категорию "товарыдлясобственного пользования стоимостью менее..") И так далее (аналогия по стоимости с автомашиной - ведь и ам можно ввезти без растаможки, но потом будут проблемы! )
Вопрос : кто нибудь регулярно перемещается в золотых часах заграницу, нужно ли их декларировать и возникали ли вопросы о растаможке ввезенных часов? |
Цитата:
По второму - перемещаюсь регулярно. Декларирую. Вопросов не было ни разу, поездок бывает минимум 4 в год. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |