|
Юнганс или "солянка"?
На еБэе сейчас стоит лот - Юнганс с двумя мелодиями. Выпускались ли такие на самом деле?
|
Здравствуйте Zabor.
Я видел часы с музыкой, но они были настольные. По виду Ваш Юнгханс вполне обычный, жаль нет фото механизма, тогда можно было бы сказать точнее. Хотя упоминание о двух мелодиях вызывает сомнения. Музыкальный барабан только один. Возможно он играет не полностью за один раз. Дождитесь комментария Олега, он скажет точно. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич.
По поводу двух мелодий продавец пишет, что в один час исполняется одна, в следующий другая (видимо, 2-я половина барабана). С уважением, Борис |
Мда, перебили мою ставку... (
Правда, 400 евро + 30 доставка - цена не такая уж маленькая. Я так думаю (Ф. Мкртчан) :) |
Я думаю что ставка 400+30 евров очень высока для этого экземпляра.
|
Добрый вечер.
400- это итоговая цена аукциона, моя ставка была намного ниже. Я, честно говоря, "чайник" и на еБэе, и в антиквариате. Сначала было просто большое желание иметь в доме старинные настенные часы. После нескольких дней изучения предложений на аукционах и чтения этого форума уже захотелось не просто "леруашку", а чего-нибудь поинтересней. Сейчас, как один из вариантов, рассматриваю "Вестминстер", например такой. К сожалению, финальные цены на интересные (для меня, дилетанта) лоты существенно выше, чем цены на аналогичные, на мой взгляд, часы, названные Олегом в соответствующей ветке. С уважением, Борис |
А чем они аж так интересны, эти юнхи? за такие деньги можно что и поинтереснее найти.
ещё и юнханс... что касается стоимости: не стоит так буквально верить всему тому что здесь пишут, особенно в части оценки часов которые собираетесь купить Вы, но не у тех кто взялся их оценить. Поверьте, если бы они продавались теми кто Вам говорит что они ничего не стоят, цена была бы совсем другая, а часы по сути, одни и те же. |
Вот часы с музыкой
|
Добрый вечер.
Для enke. К сожалению, ссылка устарела. Для валерка. Про цены - просто у меня нет статистики, только недавно начал просматривать аукционы, хотя желание купить часы зрело давно. Кстати, если есть предложения, пишите ) С уважением, Борис |
Коллега Zabor, приветствую на форуме!
Не жалейте о тех Юнгах, это были часы дешевые изначально. Настенные часы с музыкой встречаются, конечно, реже, чем настольные, но и те и другие экземпляры обычно относятся к разряду крайне недорогих часов. Ситуация на рынке несколько изменилась за последние 2 года, и, возможно, некоторые оценки, данные ранее, уже не актуальны. Если вас интересует оценка сегодняшнего дня - спрашивайте, поможем, чем сможем. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |