|
Царапина на антиблике.
Есть ли у кого реальный опыт удаления царапины на антиблике.
По словам знакомого часовщика решение в принципе может быть только одно - замена стекла. |
Цитата:
царапину видите только Вы , привыкайте мешать не будет .... царапина каких размеров ? или настолько критична что нужны радикальные меры ? |
Цитата:
|
Вот, вот, так и мой знакомый часовщик сказал - не обращай внимание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно было-бы узнать как антиблик восстановить |
Цитата:
В данной ситуации я вижу прямую корреляцию между антибликом и просветляющим покрытием на линзах фотообъективов... (смысл и цель их - практически, один и тот же). Состав просветляющих покрытий на объективах - непростой (туда, часто, входят и редкоземельные элементы и их хим.соединения). Метод нанесения (на оптических заводах) часто связан с (и/или): - химическим осаждением пленки(ок) - напылением в вакууме из газовой среды (воспаренный состав равномерно осаждается на поверхности линзы) - еще кучей всяких процессов Такие антибликовые/просветляющие пленки очень часто являются многослойными... Определенное понимание по этому вопросу можно получить, например: - здесь - здесь P.S. Так вот... НЕ СУЩЕСТВУЕТ способов для локального восстановления потертого/поцарапанного просветления на линзах. Если объектив дорогой (речь идет о десятках тысяч USD), то переднюю линзу могут (под заказ) покрыть на фирме-изготовителе (предвартительно полировкой сняв старый просветляющий состав)... Но это, как мне кажется - не тот случай, поэтому правильно здесь коллеги посоветовали - надо "забить и забыть"... |
Присоединюсь к тем,кто советует не убирать царапину и постараться не обращать на нее внимания.
|
Думаю, что большинством голосов принято решение не обращать внимание. Так и сделаю. Хотя немного обидно, часы, как новые покупал.
|
А что значит "как новые"?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |