Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Часы Robert - информация к размышлению (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84183)

Crocoduck11 18.09.2011 20:57

Часы Robert - информация к размышлению
 
Вложений: 3
Всем привет!
Решил отметиться на форуме первым постом. А речь вот о чем- в Германии, наряду с Штайнхартом, существует еще фирма подобной же направленности и профиля, "Роберт". Пару лет назад в журнале GEAR наткнулся на обзор всяких "природоустойчивых" часов на тему "Не обязательно должен быть Ролекс и чтоб дешево и сердито", типа того. Сильно расхвалили часы Роберт Посейдон, к тому же они просто один в один САБ! В магазинах их нету, только напрямую по @. Пока я раскачивался цена на часы с 250 евро дошла до 340, что и сейчас актуально, тем не менее. У меня они уже 2 года и прошли не только свой гарант. срок но и жесточайшие испытания. Поэтому позволю себе вкратце поделиться мнением по моим критериям оценки часов, а именно: 1. Механизм 2. Корпус 3. Браслет.
Упаковку за критерий не считаю, но тут все было в порядке, коробка такая стильная и всякие веревки и т,п, но не важно.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316365080

1. Механизм. Самая простая и обычная ETA с 25 камнями, что используется множеством фирм (Давоса, Ревью Томмен и пр.), без тюнинга, но само по себе плюс, соответствует свисс мэйд на циферблате. Естественно, никаких настроек за такую цену ожидать не приходится, поэтому ход меня не устроил, хотя первоначально где-то было в районе плюс 15. Не так давно сам довольно долго и кропотливо выставлял ход, теперь удалось достичь 2 сек. в сутки, что на мой взгляд, абсолютно высшее достижение для часов этого сегмента ценового, закрыл и больше не трогаю. Как долго ETA потянет такую точность? Это вопрос.
Вывод: швейцарские внутренности неплохого качества за эти деньги не предлагает практически почти никто. На 50 евро дороже только Томмен с аналогичным механизмом и без браслета. Позитив.

2. Корпус. Сталь с едва заметными следами ручной обработки и полировки, первое впечатление неплохое. В процессе ношения в условиях, приближенных к экстремальным, - сталь мягкая, царапучая сильно. Безель крутится против часовой, как положено, но жестче гораздо, чем у образца с которого лепили (САБ).
Светящаяся точка на безеле вывалилась почти сразу, хорошо, что поймал и вклеил (будете смеяться) клеем типа момент. Сидит мертво.
Что позитивно однозначно-сапфир. Опять же в этом ценовом сегменте - не часто.
Водостойкость была проверена множеством испытаний, в том числе и жесточайшим - в сауне (случайно, никому не советую повторять). В порядке.
Вывод: Лучшего качества металла ожидать не приходится за такие деньги, на уровне простой Сейки, у меня есть предположение, что корпус и браслет изготавливаются где-то на югах, а собираются в Германии, иначе цену они такую не потянут.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316365080

3. Браслет. Мощный, крепкий, подогнан хорошо, сталь толще, чем у ролика, но мягче, как и корпус. Естественно, звенья не на винтах. Это было бы при такой цене просто немыслимо. Оценка удовлетворительно с плюсом.
Общий вывод: для своего ценового сегмента очень хорошие часы. Сравнивать с Роликом, как это делал журнал, по меньшей мере некомпетентно, рядом что наз. и не стоял. Ну это только у немцев повсеместно встречается мнение, что можно такого же как ролик купить но в 20 раз дешевле. Так не бывает.

Однако, общее впечатление позитивное, хорошие швейцарские котлы бюджетного уровня, причем в самом низу по цене, но не по качеству. Если кто знает часы с ETA и с сапфиром и дешевле - будет интересно услышать.
Конечно, содраны с САБа, если это минус? Дело вкуса.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1316365080
Камеры под рукой не было, поэтому фотал в походных условиях старой соней ПАРДОН

zaza 28.09.2011 23:52

Отличный отчет! Респект! А о штейнхарте есть информация?

Crocoduck11 29.09.2011 11:29

спасибо. По Штайнхарту щас как раз смотрю. У меня усть уверенность, что они, что наз. "из одной бочки", базовые модели и того и другого содраны с Саба, ГМТ и с Дайтоны, хотя, что интересно, по размерам Роберт больше Саба намножко, поэтому нальзя говорить, что это прямо фэйк. Внутренности с Штайном идентичны.
Сообщу дополнительно, Щас камера приехала, еще выложу фотки. Внутри у Роберта стоит ЕТА 2824-2 с 25 камнями, оч. простая и без доводок.
Хотелось бы еще добавить, что могу смело часы рекомендовать в качестве более дешевой альтернативы всем немцам и швайцерам этой группы качества, но с маленькой каплей дегтя - не поскупитесь на настройку, если точность хода в 15 сек в сутки вас не устроит. А так - вполне надежный спутник в тяжелой повседневке.
И получше японцев. С точки зрения материала - однозначно.

Andy500 01.10.2011 18:34

Когда-то они с господином Гюнтером вместе бызнес делали...

Crocoduck11 18.11.2011 14:59

Вложений: 3
Хотел дополнительно выложить фото с упаковкой, как обещал.
В качестве добавки к уже опубликованному ранее обзору:
1. Путем общупывания и детального сравнения установлено - сей Роберт и Штайн Оушен сделаны на одной фирме - стопудово. То есть корпуса и браслеты как и стекло делается в одном месте (в каком?), это же относится и к другим родственным немецко-швейцарским часам, как то UHR, возможно STOWA.
Не думаю, что сделал открытие. Хотя было бы интересно узнать, где они это делают, я сильно сомневаюсь, что в Свиссе.
2. По калибру могу добавить только, что стоило так долго настраивать вручную, в самых разных режимах ношения и хранения (и с учетом остановки и нового старта) ЭТА показывает последние полтора месяца стабильный результат хода минус 1,7 сек. в сутки. Судите сами.

То есть, при наличии стольких практически в одном направлении работающих мелких производителей в Германии можно говорить об определенной тенденции и, соответственно, наличии спроса.
Хотя, уверен, у Гюнтера самый большой оптовый заказ за всю историю - лимитка форума!

mmirnii 18.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1008233)
Путем общупывания и детального сравнения установлено - сей Роберт и Штайн Оушен сделаны на одной фирме - стопудово

внешне правда схожи со Штайном (даже царапки на браслете один-в-один), но есть плюс которого нет у Гюнтера - быстрое удлинение браслета для гидрокостюма (не знаю как называется, если есть термин - просветите)!

Я не знаю настраивает ли Гюнтер механизм, но Штайн у меня выдавал в среднем +5 сек в сутки, вполне допускаю что просто повезло.

Уважаемый Crocoduсk11 сделайте, пожалуйста, макро съемку цифера и меток, очень интересно качество нанесения люма в сравнениее с Океаном 1.

TYFNS 18.11.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1008233)
сей Роберт и Штайн Оушен сделаны на одной фирме - стопудово.

До 2008 года Роберт, Штейн и Дюбафри производились на Гроване, сейчас Штейн в другом месте.
Почитайте ветку Штейнхарт - там много интересного есть ...

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1008233)
Хотя, уверен, у Гюнтера самый большой оптовый заказ за всю историю - лимитка форума!

Нет, и даже не второй и не третий по количеству.
Протеус ВЮС - 111 шт
SAWLE Вотч Лонж - 333шт.
Легендарио Испанцы-111шт.
Гран При ВЛ -150шт.
Тифзее Урфорум -111+55 шт.

archi 18.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1008233)
...
1. То есть корпуса и браслеты как и стекло делается в одном месте (в каком?), это же относится и к другим родственным немецко-швейцарским часам, как то UHR, возможно STOWA.
...

Для информации: корпуса Stowa заказывает в Германии у Walter Fricker, известного производителя корпусов. Спасибо за внимание.

Гена Бобков 18.11.2011 18:17

То Crocoduck11, на первом фото виден буклетик Роберта и на них ??? регулятор с турбиной ??? :confused:

TYFNS 18.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1008456)
То Crocoduck11, на первом фото виден буклетик Роберта и на них ??? регулятор с турбиной ??? :confused:

Да, http://watchcrowd.com/watch-forum-li...ulator-Watch-3

В начале века существовала торговая компания Steinhart&Elbl, которая занималась купи-продай, в том числе и часами..

После того как Gunter Steinhart пошёл своим путём, Robert Elbl пошёл своим, и вот через несколько лет в его часах появились китайские механизмы...

http://www.robert-uhren.de/en/Flight-Watches

Может это и неплохо - каждому своё...


Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru