Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Механизмы ЕТА в Ulysse Nardin - обсуждение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84156)

goga41641 16.09.2011 13:20

Механизмы ЕТА в Ulysse Nardin - обсуждение

Цитата:

Сообщение от vitus1988 (Сообщение 932357)
Честно, нравятся больше картье ballon bleu и улисс макси марин.
А то, что там eta , думаю взять поэтому ролекс. А вот тут вроде омега попалась, кстате посимпотичнее ролекса и тоже на мануфактуре.

а вам на мануфактуре зачем?
большинство ныне мануфактурных механизмов это в прошлом тежи ета лемании вальжоу и так далее

в улиссах стоят мануфактурные механизмы UN к слову ета только базовый калибр в некоторых случаях ну очень навороченый
вот пример
http://www.horology.ru/workshop/er.htm
в базе все таже ета 2892-а2 (это к стати чертовски замечательный калибр)
ну и что лучше улиссовская ета или
калибр в ролексе или пару других осей в омеге)

какое-то странное отношение к ЕТА
он потому распространен что является одним из лучших механизмов на сегодня в среднем ценовом диапазоне
если не ошибаюсь то и баланс там из глюсидура (чет попадалось мне такое в улиссовских етах) и детали все родированы и обработаны великолепно

я понимаю коллекционеры ищут там уникальные калибры, особо сложные и так далее, у них эти часы лежат в сейфах и все
а на руке носишь как не странно в первую очередь корпус циферблат и стрелочки, а во вторую уже механизм
причем я так понимаю что вы уверены что ета 2892-а2 в улиссах хуже чем 3135 или омеговские калибры? а откуда такая уверенность?

посмотрите на всякий случай часики зенит тогда, там и калибры действительно свои и проверенные временем и мануфактура и дизайны более менее молодежные, может что понравится

fil77 16.09.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от vitus1988 (Сообщение 932357)
Честно, нравятся больше картье ballon bleu и улисс макси марин.
А то, что там eta , думаю взять поэтому ролекс. А вот тут вроде омега попалась, кстате посимпотичнее ролекса и тоже на мануфактуре.

Чем Омега хуже Ролекса - тема на года, но я выскажу свое ИМХО. В 1995 году, когда я купил свои первые Радо за 600 долларов, я мог немного добавить и купить Омегу (кварц естественно). В то время я считал, что это приблизительно одинаковые бренды. Поэтому до сих пор у определенной доли населения омега ближе к Радо, и далеко от Ролекса!!!! Да и Нардена тоже!!!!
Это лирика, подытожим.... Омега выпускала и выпускает дешевые (относительно стоимости Ролекса) кварцевые часы. Она от этого не хуже, она шире!!!!!!)))))))
Плюс принадлежит гиганту.

Уважаемый goga41641, а зачем тогда покупать часы стоимостью более 5 тысяч долларов, если внутри механизм стоимотью менее 100 долларов????;)

goga41641 16.09.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 932493)
Чем Омега хуже Ролекса - тема на года, но я выскажу свое ИМХО. В 1995 году, когда я купил свои первые Радо за 600 долларов, я мог немного добавить и купить Омегу (кварц естественно). В то время я считал, что это приблизительно одинаковые бренды. Поэтому до сих пор у определенной доли населения омега ближе к Радо, и далеко от Ролекса!!!! Да и Нардена тоже!!!!
Это лирика, подытожим.... Омега выпускала и выпускает дешевые (относительно стоимости Ролекса) кварцевые часы. Она от этого не хуже, она шире!!!!!!)))))))
Плюс принадлежит гиганту.

Уважаемый goga41641, а зачем тогда покупать часы стоимостью более 5 тысяч долларов, если внутри механизм стоимотью менее 100 долларов????;)

ну 2892 думаю стоит раза в 4-5 больше но не суть
там ведь не просто стоят эташки
а эташки навороченные
например в улиссах
там или патентованный и один из лучших биг дэйт
или модуль запаса хода повторяющий таковой на хронометрах вековой давности (микеланджело например где и диск и стрелка вращаютсмя)
или один из самых удобнейших (запатентованных) гмт который нигде не повторяется
или дизайн цифера в форме морского хронометра от фирмы которой не было равных в морских хронометрах и это неповторимо
у улисса нет тупо Эташки в своем корпусе, обязательно есть фишка, своя родовая фишка

у картье свой прикол, картье это дорогое украшение в форме часов
картье все-таки лучший ювелирный бренд в часах и это тоже круто

это немного другой уровень, нежели множество фирм просто вставляющих эташки в свои корпуса и делающие просто в разных местах окошки для дат и так далее)))

и важено что вам ближе
ювелирная составляющая картье или морские фишка улисса))
а может консервативный ролекс, или омега коаксиальная или лунная
а может вы любите автоспорт и ваше это таг хоер как раз)))

fil77 16.09.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 932367)
а вам на мануфактуре зачем?
большинство ныне мануфактурных механизмов это в прошлом тежи ета лемании

Я вопросом на вопрос вам ответил)))) безотносительно к Улиссам)) В ролексе нет и духу ета!;)

AMG 17.09.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 932595)
ну 2892 думаю стоит раза в 4-5 больше но не суть
там ведь не просто стоят эташки
а эташки навороченные

как может стоить ЕТА 400-500$ если уже готовые часы продают по 200$,не задумывались?или почему их ставят в подделки если они стоят 500уе..
Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 932595)
например в улиссах
там или патентованный и один из лучших биг дэйт

патентованный биг дэйт из сервиса не вылазит,а фрик глючит и ломается и технические недоделки владельцам устранять предлагают за свой счёт за символические 5000евро:)
и ещё есть ряд вопросов-почему выдающаяся фирма обанкротилась и что делают в Куала Лумпур две тысячи сотрудников фирмы:)

FreeezzzZ 17.09.2011 12:21

Я так понимаю, этот кирпич в сторону Улисса пошел? :D

vitus1988 17.09.2011 13:57

Ulysse обанкротилась?

Oleg79 17.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 933498)
как может стоить ЕТА 400-500$ если уже готовые часы продают по 200$,не задумывались?или почему их ставят в подделки если они стоят 500уе..

Думаете Ролексовский механизм обходится Ролексу дороже? Может быть они и не ставят ЕТА потомучто свой дешевле!-)

Tobleron 17.09.2011 19:43

Тут дело в следующем. Улисс Нардан при использовании типовых механизмов ЭТА не просто покупает и их же устанавливает в свои изделия.
Более того- то, что стоит внутри может иметь меньше общего, чем различий с исходной ЭТА.
Секрет прост- механизм ЭТА служим ОСНОВОЙ. Далее он перерабатывается, усиливается , улучшается, в соовтетствии с пониманием и наработками фирмы. Не ЭТА, конечно.

tapoka 17.09.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 933852)
Далее он перерабатывается, усиливается , улучшается,

Не могли бы Вы немного поподробней про эти доработки,особенно интересно про "усиление",если можно с ссылками.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:49.

© 1998–2024 Watch.ru